Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

17 Февраль 2016 года Характерные происшествия за минувшие сутки

Происшествия за 16 февраля:

Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 33 раза. Из них на ложные вызовы - 17 раз, на короткое замыкание без горения -3 раза, на взаимодействие с другими службами - 5 раз, на прочие -1 раз. Пожарные республики ликвидировали – 4 пожара, в жилом секторе – 3 пожара, на объектах различных форм собственности – 1 пожар. К сожалению, погиб 1 человек.

Причинами пожаров стали: нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования– 1 пожар, неосторожность при курении -2 пожара, НППБ при эксплуатации бытовых электроприборов -1 пожар.

Выезды подразделений пожарной охраны на проведение аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП - 3 раза.

Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров – 1 раз.

Выезды дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ – 7 раз. Из них: На ДТП -1 раз, на разблокировку -1 раз, на прочее – 5 раз. На профилактические работы – 2 раза.

Пожары:

16.02.2016 года 02.23 Сабинский МР, пгт. Богатые Сабы, улица Октябрьская, дом № 41.

Горение одноэтажного бревенчатого частного дома размером в плане 15х8 метров.

В 02 часа 27 минут к месту пожара прибыло 2 отделения ФГКУ «ПСЧ - 129 ФПС по РТ» в составе 5-и человек. На месте пожара сложилась следующая обстановка: происходило открытое горение кровли жилого дома на площади (120 кв.м), создалась угроза перехода огня на сарай с сеном, расположенный на расстоянии 4-х метров от места пожара. Признаков наличия людей внутри дома не было (о помощи никто не просил). Со слов очевидцев пожара было установлено, что внутри возможно находится хозяин дома.

В ходе проведенной разведки внутри дома звеном газодымозащитной службы владелец дома не обнаружен. А так же было установлено, что происходит интенсивное горение внутри бани, расположенной под одной крышей с домом. Проникнуть звеном ГДЗС внутрь помещения бани из за открытого горения и высокой температуры не представлялось возможным.

В 02 часов 39 минутк месту пожара прибыло ДПО «Юлбат» на пожарной автоцистерне в количестве 1 человека. Водоснабжение пожарных машин осуществлялось путем подвоза воды от пожарного гидранта, расположенного на расстоянии 700 метров. В 02 часа 41 минутук месту пожара прибыло ДПО «Бигенеево» на АЦ-30 в количестве 1 человека. Пожар локализован в 02 часов 40 минут. В 02 часов 50 минут открытое горение ликвидировано. В 04.30 мск под обрушившимися конструкциями дома обнаружено обгоревшее тело хозяина, 1955 г.р. В результате пожара сгорела кровля жилого дома, на общей площади 120 м2., помещение бани и домашнее имущество. Предварительная причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

16.02.2016 23.13 мск Апастовский р-н, с. Кзыл Тау. Обшивка стен вспомагат. помещений, принадлежащих ООО "СХП Свияга".

16 февраля 2016 года в 23 часа 13 минуты на пульт связи ПЧ - 106ФГКУ «8 ОФПС по Республике Татарстан» поступило сообщение о горении вспомогательного помещения фермы, принадлежащего ООО СХП «Свияга».

Ферма одноэтажная, Н-образной формы, В одном крыле находились 185 голов коров, во втором крыле размещались 52 теленка. Между этими помещениями расположены вспомогательные помещения: комната ассиминатора (зав. фермы), раздевалка, молочный блок (вакуумный насос, доильная установка, емкости для сбора молока).

В 23 часа 20 минут на место пожара прибыло подразделение отдельного поста «Среднее Балтаево» в составе 3 человек на пожарной машине АРС- 14. На момент прибытия огнем были охвачены вспомогательные помещения: комната ассиминатора (зав. фермы) и часть коридора, на площади 20 кв.м., людей внутри фермы не было (о помощи никто не просил). Была угроза распространения огня на помещения, где содержался крупный рогатый скот. В это время работники фермы проводили эвакуацию коров и телят на улицу. В 23 часа 25 минут горение было локализовано.В 23 часов 44 минут открытое горение ликвидировано. В результате пожара огнем повреждены вспомогательные помещения: комната ассиминатора (зав. фермы) и раздевалка, коридор на площади 20 кв.м. Работниками фермы спасены 185 коров, 52 теленка. Условием, способствующим развитию пожара, является позднее сообщение о пожаре.

Предварительная причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Главное управление МЧС России по РТ обращается к жителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.

· не злоупотребляйте спиртными напитками, никогда не курите в постели!

· не оставляйте детей без присмотра, научите их элементарным правилам пожарной безопасности;

·- никогда не пользуйтесь неисправной электропроводкой, не перегружайте электросеть, соблюдайте осторожность при использовании электрообогревателей;

· не оставляйте включенные электробытовые и газовые приборы без присмотра.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

"Телефон доверия" ПРЦ МЧС России 8-800-100-11-20

"Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ 8 (843) 292-64-09 8 (843) 292-64-09

Новость на сайте МЧС Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 09:54 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости