Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

16 Февраль 2016 года В Старых Турбаслах своя пожарная часть

«Население села Старые Турбаслы и деревни Аркаул, а также Турбаслинский территориальный отдел администрации Орджоникидзевского района города Уфы выражают признательность всему личному составу муниципальной пожарной части «Старые Турбаслы» за тушение пожара. Благодаря оперативным действиям бойцов спасено имущество и предотвращено дальнейшее распространение огня», - вот такое письмо пришло в Управление пожарной охраны города Уфы.

В ночь со 2 на 3 декабря на пульт диспетчера пожарной части Старые Турбаслы поступил звонок. На конце провода сообщали, что горит баня. Пожарные выехали незамедлительно, был риск, что пламя перекинется и на дом. Хозяева были в панике.

«Мы сразу подали два ствола. Один – на тушение, другой- на защиту», - вспоминает как это было начальник караула, Денис Низамутдинов. «Уже чуть позже уже подъехали еще два экипажа ПЧ- 27 и ПЧ -10».

До сих пор населенные пункты Турбаслинского отдела Орджоникидзевского района входили в зону обслуживания объектовой пожарной части, в случае необходимости привлекались силы из других районов города, оставлять нефтеперерабатывающие без перекрытия было проблематично. Теперь ситуация изменилась: в Старых Турбаслах своя пожарная часть!

Открытие муниципальной пожарной части на самой северной точке Уфы – это огромное достижение для города и большая заслуга Управления пожарной охраны столицы. Отвечающая современным стандартам, она построена в самые кратчайшие сроки - всего за полгода. Строительство велось в соответствии с программой пожарной безопасности города Уфы на 2014-2018 годы.

Сегодня, по мере открытия все новых и новых муниципальных пожарных частей, уже с полной уверенностью можно говорить о необыкновенном и даже уникальном методе, благодаря которому за пять лет в башкирской столице появилось целых одиннадцать форпостов защиты от огня.

В строительстве у пожарных - своя методика. В обычной практике сначала строят и только потом приступают к работе. У огнеборцев все наоборот. Сначала приступают к работе, а только потом создают себе комфортные условия труда. Самые первые звонки о пожарах бойцы МПЧ «Старые Турбаслы» принимали дислоцируясь в простых строительных вагончиках. Шла работа по тушению, а параллельно и строительство. Так, в скором времени выросло крепкое здание, построенное основательно, свойственно характеру пожарных.

«Работа у нас идет по налаженному механизму», - рассказал начальник МПЧ «Старые Турбаслы». Назар Таймасов. По примеру остальных частей, уже летом здесь появится спортивная площадка для населения и личного состава.

В части сегодня две единицы техники на базе «Камаз» и «Зил», которые хорошо выручают на пожарах в садовых обществах, легко проезжая по узким улицам. Сады, села Старые Турбаслы, Аркаулово, Никольское, Новые Черкассы, железобетонный завод, заправочная станция, металлобаза, склады, торговый дом и другие предприятия -вот как можно охарактеризовать зоны выезда муниципального подразделения.

За 2015-й год огнеборцы выехали на шесть значимых пожаров и десятки загораний.

Вообще, каждое новое, муниципальное пожарное подразделение города Уфы -это дополнительно прикрытые территории. Жителям города, попавшим в беду, помощь придёт быстрее и МПЧ «Старые Турбаслы» обязательно сыграет свою особую роль в системе обеспечения безопасности башкирской столицы.

Пресс-служба МБУ УПО г. Уфы.

Новость на сайте МЧС Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 09:59 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

27 Сентябрь 2016 года СТРАСТИ ПО АВТОМОБИЛЮ
Все новости