Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

14 Февраль 2016 года Оперативная обстановка на территории Хабаровского края

За прошедшие сутки в населенных пунктах края зарегистрировано 5 техногенных пожаров, из них в жилом секторе - 3, на прочих объектах - 2. К тушению пожаров привлекалось 70 человек личного состава и 20 единиц техники.

Основными причинами бытовых пожаров являются неосторожное обращение с огнем, в том числе неосторожность при курении, нарушение правил эксплуатации бытовых электроприборов, нарушение правил эксплуатации печного отопления, ветхая электропроводка. Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается с убедительной просьбой ко всем жителям - во избежание трагических последствий быть особенно внимательными к требованиям пожарной безопасности. Своевременно сообщайте о пожаре, любых его признаках в пожарную охрану по телефону – 01,101 или 112. Сделать это необходимо независимо от размеров и места пожара или загорания, даже при обнаружении хотя бы малейших признаков горения.

Метеорологическая обстановка

По информации Дальневосточного УГМС, 14 февраля 2016 года, опасных и неблагоприятных метеорологических явлений на территории Хабаровского края не прогнозируется.

В целях предупреждения происшествий на территории края Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю убедительно просит жителей края:

- соблюдать меры личной безопасности;

- не выезжать на дороги с ограниченным движением;

- воздержаться без крайней необходимости от поездок на личном автотранспорте;

- соблюдать правила дорожного движения;

- не ставить автотранспорт вблизи рекламных щитов, деревьев, домов.

Действия при гололеде

Советы пешеходам:

Подберите нескользящую обувь с устойчивой, желательно – микропористой или ребристой подошвой. Во время гололеда надо внимательно смотреть под ноги. Если есть возможность обойти опасные места, то это надо сделать. Надо двигаться осторожно, небольшими скользящими шагами. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

Внимание и осторожность – это главные принципы поведения на скользкой дороге. Во время перемещения по улице не спешите, избегайте резких движений, постоянно смотрите себе под ноги.

Также стоит быть предельно внимательным на дороге! Ни в коем случае не переходите проезжую часть в неустановленных местах перед близко идущим транспортом – автомобиль не успеет затормозить! При переходе дороги по пешеходному переходу, необорудованному светофором, убедитесь, что машина находится на безопасном расстоянии для того, чтобы остановиться и вас пропустить.

При переходе на регулируемых пешеходных переходах и на перекрестках, убедитесь, что все машины закончили проезд на разрешающий сигнал.

Советы автолюбителям:

- строго соблюдайте правила дорожного движения;

- учитывайте дорожную обстановку;

- будьте осторожны, соблюдайте скоростной режим;

- проявляйте особую осторожность на перекрестках и пешеходных переходах;

- соблюдайте дистанцию.

Гидрологическая обстановка

Уровни воды ниже обычных на 0,2-1,0 м, уровни воды выше средних многолетних значений на 0,5-0,9 м, на реках Амгунь, Тумнин и на отдельных участках Нижнего Амура на 0,2-0,4 м. Высота снежного покрова по постоянной рейке на большей части Приамурья 20-40 см.

На Амуре у г. Хабаровска толщина льда 72 см, на 19 см меньше нормы.

Ледовые переправы

Всего в крае к эксплуатации допущено 27 ледовых переправ:

По состоянию на 14 февраля 2016 года в крае функционируют 27 ледовых переправ:в районе им. Лазо – 9, в Ульчском - 6, в Охотском – 4, в районе имени Полины Осипенко - 2, в Николаевском - 3, по одной переправе в Хабаровском, Верхнебуреинском, Комсомольском районах.

Всего же в крае планируется открыть 31 ледовую переправу.

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Хабаровскому краю предупреждают, что на водных объектах края структура льда р, под воздействием течений, ветровых нагрузок и других факторов она постоянно меняется.

Ходить, передвигаться на снегоходах и другой технике по несанкционированным ледовым переправам крайне опасно для жизни. Не оставляйте детей без присмотра вблизи замерзших водоемов. Кроме этого, особую опасность представляет отрыв прибрежного льда с людьми и техникой во время подледной рыбалки. Льдину может унести далеко от берега, разломить на части. Инспекторы ГИМС проводят постоянные рейды по акваториям, во время которых предупреждают об опасности нахождения на льду.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю просит жителей, быть осторожными и соблюдать правила безопасности на водных объектах.

Силы и средства ГУ МЧС России по Хабаровскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Организовано межведомственное взаимодействие.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю призывает жителей и гостей края соблюдать правила безопасности жизнедеятельности.

Напоминаем телефон единой службы спасения «112»

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 41-62-62.

Телефон информирования Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 90-42-42.

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:14 02:02 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости