Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

13 Февраль 2016 года Рассмотрены вопросы снижения рисков возникновения ЧС в паводкоопасный период 2016 года

12 февраля под председательством главы МЧС России Владимира Пучкова состоялось заседание Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Члены Правительственной комиссии рассмотрели вопросы снижения рисков возникновения ЧС в паводкоопасный период 2016 года, а также готовность группировки сил и средств РСЧС к безаварийному пропуску паводковых вод.

«Учитывая прогноз развития весеннего половодья, необходимо заблаговременно приступить к проведению противопаводковых мероприятий и организовать непрерывный контроль за их исполнением в установленные сроки, минимизировать негативное воздействие паводковых вод», - сказал Владимир Пучков, открывая заседание.

Министр чрезвычайного ведомства отметил, что необходимо уделить особое внимание прогнозированию и мониторингу чрезвычайных ситуаций, в том числе с применением космических технологий.

В целях снижения рисков возникновения чрезвычайных ситуаций в период прохождения весеннего половодья и летне-осенних паводков членами Правительственной комиссии РФ были приняты решения о проведении командно-штабных учений по вопросам реагирования и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обусловленных наводнениями, с обязательным привлечением всех органов управления и сил территориальных подсистем РСЧС.

В заседании в режиме видеоконференции участвовали представители территориальных органов МЧС России и территориальных подсистем РСЧС.

В г. Якутске в совещании приняли участие заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) – Председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Саха (Якутия) Виктор Омуков, временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) полковник внутренней службы Павел Гарин, представители Главного управления МЧС России по РС(Я), Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Якутии, Службы спасения Якутии, Якутского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Ленского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов, Департамента по водным отношениям Республики Саха (Якутия).

Участники заседания обсудили вопросы подготовки предупредительных мероприятий в целях снижения рисков возникновения ЧС в паводкоопасный период на территории республики, готовности органов управления, сил и средств Якутской территориальной подсистемы РСЧС.

Практические мероприятия по ослаблению прочности льда (зачернение, распиловка) на затороопасных участках рек республики планируется проводить с начала апреля по начало мая.

Запланирована деятельность 170 гидрологических постов, готовности к применению 202 пунктов временного размещения населения с общей вместимостью, превышающей 30 тысяч человек.

Для выполнения поставленных задач по смягчению рисков, связанных с весенним половодьем на территории Республики Саха (Якутия) создана группировка сил и средств Якутской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в количестве более 16 тысяч человек, порядка двух тысяч единиц техники, в которые также входят воздушные суда, в том числе - беспилотные летательные аппараты.

Пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я)

Новость на сайте МЧС Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:13 12:25 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

01 Июль 2016 года ДЕЛАЕМ ГОРОД ЧИЩЕ
Все новости