Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

05 Февраль 2016 года В Бурятии проходит операция «Безопасное жилище»

4 февраля в п. Мясокомбинат г. Улан-Удэ сотрудники МЧС совместно с представителями городской администрации в рамках надзорно-профилактической операции «Безопасное жилище» провели необычный рейд. Жителям поселка не только указали на нарушения требований пожарной безопасности в жилье и вручили памятки, но и продемонстрировали действия пожарных в случае возгорания.

Действие разворачивалось на ул. Онохойская. Прибывшая спецмашина вызвала интерес у жильцов и прохожих. Пожарные дали возможность собравшимся зрителям на время побывать в их роли. Жителям показали, как тушится огонь пожарным стволом, рассказали о своей технике, оборудовании и как действовать в случае обнаружения пожара.

- При возгорании внутри здания людям необходимо покинуть его, вызвать пожарно-спасательную службу по телефону 01, с сотового «010». По прибытии подразделения обязательно нужно сообщить, где произошло загорание, кто может находиться в помещении, - рассказывает жильцам начальник дежурной смены службы пожаротушения 1-го отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Бурятия подполковник внутренней службы Андрей Золотухин.

После небольшого учения инспекторы надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Республике Бурятия вместе со специалистами по ГО и ЧС Администрации г. Улан-Удэ прошли по жилому сектору. Основное внимание рейдовая группа обратила на состояние отопительных печей и электрооборудований.

- С начала 2016 года в республике произошло 126 пожаров. В огне погибли 17 человек, 6 травмированы. Основные причины трагедий - неосторожное обращение с огнем, нарушения правил эксплуатации печей и электрооборудования, - отметил заместитель начальника Отдела надзорной деятельности по г. Улан-Удэ Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Алексей Жданов.

В ходе рейда сотрудники МЧС обнаружили ряд нарушений правил пожарной безопасности при содержании отопительных печей, а также ненадлежащее состояние электропроводов и скруток, которые могут привести к пожарам. С жильцами домов был проведен инструктаж, вручены памятки с полезной информацией о правилах безопасного обустройства дома.

- Мы замазываем трещины, муж следит за печью строго. Залезаем на крышу, на чердак проверяем дымоход. Спички убираем, у нас дети. Не выпиваем, ведем себя нормально, - утверждает одна из жительниц по ул. Онохойская п. Мясокомбинат.

Жители поселка знают, к чему ведет беспечность. Несколько месяцев назад на этой улице сгорел дом, к сожалению, в огне погибли хозяева. Еще один дом чуть не пострадал от короткого замыкания электропроводов, которые были незаконно подключены к электросетям.

По результатам рейда местная администрация взяла на учет адреса домов, где были зафиксированы нарушения правил пожарной безопасности. Во избежание пожаров жильцов будут регулярно навещать и напоминать им о необходимости устранения нарушений.

фотографии пресс-службы Главного управления МЧС России по Республике Бурятия и Зоригто Дагбаева, фотокорреспондента "МК в Бурятии"

Видеосюжет ТК "Тивиком"

Новость на сайте МЧС Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 06:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости