Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

02 Февраль 2016 года В Сокольском районе продолжаются рейды по домам с печным отоплением

В рамках надзорно-профилактических операций «Отопление», «Жилище» и «Внимание-дети» работники Сокольского местного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества совместно с представителями комиссии по делам несовершеннолетних и Центра помощи семье и детям провели рейд по многодетным и неблагополучным семьям с несовершеннолетними детьми, проживающим в деревянных домах с печным отоплением. Эти мероприятия стартовали в начале декабря и продолжатся до конца зимнего периода.

Особое внимание при проведении проверок уделяется правильности эксплуатации печного отопления, состоянию электропроводки и электрооборудования, а также местам общего пользования. Все это внимательно проверяется на соблюдение требовании пожарной безопасности.

Председатель Сокольского местного отделения ВДПО Светлана Фатеева напомнила жителям действия в случае возникновения пожара и номера вызова экстренных служб, а также, какие последствия влечет несоблюдение элементарных правил безопасности в быту.

- Наиболее распространенными причинами пожаров в домах с печным отоплением являются: это неисправность печей и дымоходов, перекал, оставление без присмотра топящихся печей, - говорит Светлана Николаевна, - И чтобы предотвратить беду мы регулярно участвуем в рейдах по жилым домам с различными надзорными органами.

Новость на сайте МЧС Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 14:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

01 Сентябрь 2016 года Приставы на ходу остановят
01 Сентябрь 2016 года Долг погашен бензином
Все новости