Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

01 Февраль 2016 года Световые башни спасателей на службе крымчан

На территории Крымского полуострова продолжает сохраняться режим «чрезвычайная ситуация», связанной с дефицитом электроэнергии. Главное управление МЧС России по Республике Крым в тесном взаимодействии с Правительством Республики продолжает работу по организации первоочередного жизнеобеспечения населения и гостей Крымского федерального округа.

Специалисты Главного управления входят в состав межведомственных оперативных групп, которые осуществляют круглосуточный мониторинг и контроль соблюдения графиков веерных отключений населенных пунктов, а также работоспособность автономных источников питания на социально-значимых и потенциально-опасных объектах, объектах жизнеобеспечения и инфраструктуры, лечебно-профилактических учреждения и организации с круглосуточных пребыванием людей.

Одним из приоритетных направлений деятельности по ликвидации ЧС является обеспечение общественного порядка, обеспечение безопасности движения автомобильного транспорта и освещение в местах массового пребывания людей. С этой целью МЧС России направило в Крым дополнительные осветительные установки («световые башни»), которые были распределены среди подразделений Республиканского главка, различных учреждений и организаций.

Из-за дефицита электроэнергии и в целях эффективного распределения ресурсов для социальной инфраструктуры и жилого сектора, уличное освещение в населенных пунктах ограничено. Ежедневно с 19-00 до 23-00 на наиболее опасных перекрестках, пешеходных переходах и местах транспортной развязки в крупных городах и районах полуострова спасатели устанавливают «световые башни».

Данное оборудование позволяет освещать большие пространства и обеспечивать достаточную видимость на большой площади. Обычно спасатели их используют во время выполнения аварийно-спасательных работ, ликвидации последствий аварий природного и техногенного характера в темное время суток для освещения места ЧС.

Всего с момента введения в Крыму режима «чрезвычайной ситуации» для обеспечения уличного освещения, а также освещения территорий городков жизнеобеспечения на полуостров прибыли и задействованы 187 единиц аварийных осветительных приборов – «световая башня», работу которых обеспечивают более 250 спасателей. Их работа будет продолжена до полной стабилизации энергоснабжения в Республике Крым.

Справка: «Световая башня» представляет собой мобильную установку, светильник который изготовлен из специальной ткани, позволяющей при ее надувании поднимать источник света на высоту, обеспечивающую яркое освещение больших площадей.

Новость на сайте МЧС Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 15:08 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""