Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

01 Февраль 2016 года Официально открылась ледовая переправа через Анадырский лиман для легковых автомобилей общей массой 3,5 тонны

Официально открылась ледовая переправа через Анадырский лиман для легковых автомобилей общей массой 3,5 тонны

Ледовая дорога открывается ежегодно в конце января - первой половине февраля и функционирует до первых чисел мая. В этот же период по ней осуществляется завоз угля с шахты "Угольная" на Анадырскую ТЭЦ.

"На сегодняшний день приемочная комиссия приняла решение о разрешении движения транспорта весом не более 3,5 тонн по оборудованной ледовой переправе через Анадырский лиман", - рассказал и.о. старшего государственного инспектора Анадырского участка Центра ГИМС МЧС России по Чукотскому автономному округу Сергей Басов. - Дорожниками на переправе расчищены две встречных полосы автозимника, расставлены дорожные знаки и сигнальные вешки. Все это соответствует требованиям технического регламента к подобного рода ледовым дорогам. По мере нарастания льда, грузоподъемность переправы будет увеличена".

Уважаемые руководители организаций, предприятий, водители: «Во избежание чрезвычайных ситуаций и происшествий при пересечении водных объектов будьте внимательны и взаимно вежливы, соблюдайте правила движения по ледовым переправам, не нарушайте скоростной режим, не превышайте разрешенный тоннаж.»

Основные правила движения по ледовым переправам:

• Выезжать на лёд нужно медленно, без толчков и торможений, со скоростью не более 10 км/час;

• Перед выездом на ледовую переправу необходимо отстегнуть ремни безопасности;

• На ледовой переправе запрещено допускать остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей и заправку их ГСМ;

• Не допускается движение автотранспортных средств сверх установленных до-рожными знаками тоннажа;

• Перемещение транспортных средств при плохой видимости (туман или пурга) осуществлять не рекомендуется;

• Необходимо помнить об опасности движения транспортных средств через не-санкционированные ледовые переправы, ведь один раз, сократив путь, Вы можете оборвать жизнь себе и своим близким;

Если все же Ваш автомобиль оказался в воде, то необходимо:

- немедленно покинуть автотранспорт, пока она держится на плаву, через боковые окна, пытаться открывать двери не желательно, так как вы потеряете драгоценное время;

- если автомобиль ушел под воду, то перед тем как покинуть машину, сделайте несколько глубоких вдохов и выбирайтесь из автомобиля, по возможности избавьтесь от «тяжелой» одежды (обуви, пальто, куртки);

- спасать нужно в первую очередь детей, в этом случае прижмите ребенка спиной к себе, закройте ему нос и рот пальцами, и всплывайте.

Помните о том, что являясь водителем транспортного средства Вы несете персональную ответственность за каждого пассажира находящегося в транспортном средстве.

Единый телефон доверия спасателей и пожарных «01», для владельцев мобильных телефонов: «112» - вызов бесплатный. На территории округа работает единый «телефон доверия», его номер 2-39-99, на который вы можете дать информацию об угрозе жизнедеятельности населения или о неправомерных действиях инспекторов государственного пожарного надзора, инспекторов ГИМС и др.

Новость на сайте МЧС Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 00:55 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

Все новости