Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

02 Февраль 2016 года Инспектора пожарного надзора Чукотки проводят работу по стабилизации обстановки с пожарами в округе

За первый месяц 2016 года на территории Чукотского автономного округа зарегистрировано 9 пожаров за АППГ – 8. При пожарах погибло 3 человека, из них детей – 1, травмировано 5 человек , из них 2 ребенка.

По 3 пожара произошло в Анадырском районе и городском округе Эгвекинот, по 1 пожару Чукотском районе, городском округе Анадырь и Провиденском городском округе. В Билибинском районе и городском округе Певек пожаров допущено не было.

Гибель и травмирование людей на пожарах зарегистрировано в Чукотском районе.

Основными местами возникновения пожаров явились: жилой сектор – 7 пожаров, 1 пожар в складском помещении, 1 в административном здании.

Основными причинами возникновения пожаров явились: поджог – 1 случай; нарушение правил эксплуатации электрооборудования 2 случая; неисправность производственного оборудования - 1 случай, нарушение правил эксплуатации печей – 1 случай. По четырем фактам в настоящее время причины пожаров устанавливаются.

С начала 2016 года государственными инспекторами по пожарному надзора проведено 11 проверок за соблюдением требований пожарной безопасности, из них: 2 плановые проверки и 9 внеплановых проверок. Выявлено 18 нарушений требований пожарной безопасности. Вручено 5 предписаний об устранении выявленных нарушений. Составлено 6 протоколов, к административной ответственности привлечено 5 должностных лиц и один гражданин Направлено 2 информации, из них 1 в органы власти, 1 в прокуратуру. С целью стабилизации обстановки с пожарами, гибелью и травмированием людей на пожарах и в ходе проведения профилактической операции «Жилище» проведено 2 заседания КЧС и ПБ.

Проводятся проверки жилых домов, поквартирных обходов в ходе которых которых проведены беседы по профилактике пожаров.

Проведятся инструктажи на противопожарную тематику в неблагополучных семьях, а также престарелыми гражданами и инвалидами.

Совместно с сотрудниками ОВД, представителями социальной защиты населения, органами местного самоуправления за первый месяц года проведено 29 профилактических обходов, проинструктировано 659 домовладельцев и квартиросъемщиков, проведено 1 сход граждан. Добровольцами ДПО проведено с начала года 19 подворовых обходов.

Инспектора государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округ напоминают: Основные правила пожарной безопасности в быту не сложны, но их соблюдение сохранит жизни, здоровье и материальное благополучие вам и вашим близким!

При отоплении помещений запрещается:

- топить печи, имеющие трещины;

- растапливать печи легковоспламеняющимися и горючими жидкостями;

- перекаливать печи, сушить дрова, длина которых превышает размеры топливника, топить печи с открытыми дверцами, использовать уголь для топки необорудованных для этой цели печей;

- оставлять без надзора топящиеся печи и поручать надзор за ними малолетним детям.

Печи

- на сгораемом полу у печи перед топочной дверкой должен быть прибит металлический лист размером не менее 50х70см;

- на чердаках все дымовые трубы и стены в местах прохождения дымовых каналов должны быть оштукатурены и побелены; дымоходы должны быть очищены от сажи;

- горизонтальные и вертикальные разделки печей (кирпич вокруг дымовой трубы) должны быть не менее 38см.

Правила эксплуатации бытовых нагревательных приборов:

- не оставляйте без присмотра включенные бытовые электронагревательные приборы, печи. Не поручайте присматривать за ними детям!

- опасно включать в одну розетку одновременно несколько потребителей;

- нельзя использовать электропроводку с поврежденной изоляцией, или старую, высохшую от времени;

- если загорится электроприбор или проводка – прежде всего - прекратите подачу электропитания.

Уважаемые земляки, пожары причиняют людям большое несчастье, и забирают самое дорогое - это жизни и здоровье близких людей! Если пожар все же произошел - не теряйтесь! Немедленно вызовите службу спасения по телефону “01”, с мобильного «112», а сами до прибытия профессиональной помощи начинайте спасение людей и тушение загорания всеми доступными средствами.

Напоминаем также: «Телефон доверия» Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу 8(42722)2-39-99.

Новость на сайте МЧС Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 01:15 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

Все новости