Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

29 Январь 2016 года Совместный рейд сотрудников МЧС России по Тверской области и сотрудников социальной защиты по семьям, входящим в «группу риска»

С 28 по 29 января 2016 года сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Нелидова и Нелидовского района совместно с сотрудниками социальной защиты был проведен рейд по местам проживания семей, входящих в «группу риска». Особое внимание уделялось здесь профилактике пожаров по причине детской шалости с огнем.

Совместные регулярные рейды сотрудников МЧС России и социальных работников стали уже традицией. Специалистов Нелидовского территориального отдела социальной защиты населения интересовало, в каких условиях живут ребятишки в семьях, а сотрудников отдела надзорной деятельности и профилактической работы - противопожарное состояние жилья и отопительных печей, состояние электропроводки.

В ходе совместного рейда были проверены 14 неблагополучных семей, члены которых были проинструктированы о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности, направленных на защиту семьи от угрозы пожара.

В процессе рейда сотрудники МЧС России выявили такие нарушения требований пожарной безопасности как плохое состояние электропроводки, неисправные розетки и выключатели, висячие провода, приводящие к большой нагрузке на сетевые адаптеры. Зачастую в некоторых домах отсутствовали обязательные металлические листы перед печью, а хозяева любили покурить в постели. Сотрудники Нелидовского пожарно-спасательного гарнизона довели все выявленные нарушения требований пожарной безопасности до хозяев с требованием обязательного их устранения.

Инструктор по противопожарной профилактике ПСЧ-42 Наталья Рубникович объяснила детям, почему нельзя баловаться со спичками, и по какому телефону можно вызвать пожарных в случае возникновения пожара. Со всеми родителями специалисты провели разъяснительные беседы, вручили им памятки, где подробно описаны требования пожарной безопасности и способ вызова экстренных служб, а также рекомендации по профилактики гриппа и острых респираторных инфекций. Родителям было предложено не допускать переохлаждения детей, ограничить пребывание ребят на улице и участие их в массовых мероприятиях.

Места проживания неблагополучной категории граждан всегда находятся в зоне особого внимания Главного управления МЧС России по Тверской области.

При возникновении чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый "телефон доверия" Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Новость на сайте МЧС Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 15:23 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""