Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

28 Январь 2016 года МЧС и бизнес выходят на новый уровень взаимоотношений

Этот актуальный вопрос сегодня стал темой программы «Дневной разворот» на волнах радиостанции «Эхо Москвы в Кирове».

В прямом эфире выступили Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кировской области Андрей Вавилов, начальник Главного управления МЧС Михаил Лихачёв и руководитель управления надзорной деятельности и профилактической работы Константин Бармин.

Прослушать аудиозапись программы на радиостанции "Эхо Москвы".

Основные тезисы Михаила Владимировича Лихачёва:

- В системе МЧС само название надзорного органа вносит изменения в качественно-количественные показатели работы. В нём появилась "профилактическая работа". Уже на протяжение 2-х лет мы делаем акцент именно на профилактические мероприятия.

- Количество проверок на этот год максимально снижено, особенно для малого бизнеса. Каждый предприниматель может зайти на интернет-сайт (прим. - ГУ МЧС, прокуратуры) и увидеть, когда будут плановые проверки.

- К сожалению, количество пожаров на объектах предпринимателей не уменьшается. В 2015 несколько превышены показатели предыдущего года. Случились такие резонансные пожары, как ЧП в торговом центре «Адмирал» в Татарстане. И в Кирове помним, как горел торговый центр "Фабрика". Чтобы не было таких пожаров, нужно выбрать ту грань, по которой можно было бы направить русло надзорной деятельности в помощь предпринимателям, чтобы они сохранили свой бизнес и чтобы угроза пожарной опасности не нависла над ними.

- Адресный подход к каждому конкретному случаю позволяет нам расставить акценты при проверках. Предприниматель имеет право рисковать своими имуществом, если его ларёк стоит в чистом поле и не несёт угрозы гражданам или его работникам. А вот в торговом центре есть риски причинения опасности другим. Тут и подход другой, несмотря на то, что требования одни. Это и есть рискоориентированный подход, который сейчас внедрен и применяется в надзорной деятельности.

- Еще один важный на мой взгляд момент. Профилактическая работа - это не только профилактика пожаров на объектах, но и воспитание наших детей. Например, в прошлом году мы проводили профилактическую акцию "День МЧС" в каждом лагере, причём во все смены. И это с той целью, чтобы каждый ребёнок различал, что опасно, а что нет. Мы должны прививать с детства чувство ответственности за себя, за других людей. Вот такая социально ориентированная работа лежит в основе надзорной деятельности.

Новость на сайте МЧС Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 16:07 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область