Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

25 Январь 2016 года В областной столице состоялся рейд по расселенным деревянным зданиям

В зимнюю пору пустующие помещения некогда жилых квартир облюбовали лица БОМЖ. Очень часто несанкционированные жильцы грубо пренебрегают техникой пожарной безопасности: жгут костры для обогрева в ветхом деревянном жилье, оставляют непотушенные окурки, используют изготовленные кустарным способом или неисправные обогревательные приборы, а также пытаются топить полуразрушенные печи. Все это нередко служит причинами возникновения пожаров, в том числе и с трагическим исходом.

Именно для выявления мест проживания асоциальных лиц сегодня сотрудники отдела надзорной деятельности по городу Вологде посетили пять адресов. Задача инспекторов госпожнадзора при посещении подобных объектов заключается в том, чтобы составить перечень объектов, представляющих потенциальную опасность. Такие здания могут представлять опасность для жителей домов по соседству. Мусор и ветошь, находящиеся в заброшенном здании, в случае возгорания будут способствовать быстрому распространению огня, который при сильном ветре может перекинуться на жилые дома.

Сотрудники МЧС посетили сегодня 5 адресов – это двухэтажные деревянные дома на улицах Пролетарской, Мальцева, Челюскинцев, Октябрьской, а также на Торговой площади. В четырех из пяти проверенных домов были обнаружены следы проживания неизвестных лиц: посуда, матрасы и старая мебель говорит о том, что аварийный дом все еще обитаем. В большинство зданий имеется свободный доступ: не заперты двери, местами выбиты окна. В одном из домов инспекторы столкнулись с проживающей там женщиной. Документов, удостоверяющих личность, у нее при себе не было. Гражданка призналась, что здесь она живет со своим сожителем. Женщину предупредили о мерах пожарной безопасности, а по факту несанкционированного проживания был составлен протокол. Лишь один дом, расположенный на Торговой площади, был полностью закрыт. Здание огорожено забором, а на стене размещена табличка, предупреждающая, что дом находится под видеонаблюдением.

- Подобные рейды проходят несколько раз в месяц в целях реализации полномочий по профилактике пожаров, - отметил начальник отделения ОНД по городу Вологде Сергей Горячев, - по итогам будет подготовлена информация в органы местного самоуправления, правоохранительные органы, а в случае выявления несанкционированно проживающих лиц, проводится разъяснительная профилактическая беседа о том, что ни в коем случае в этих домах не следует находиться.

Новость на сайте МЧС Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 17:14 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область