Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

21 Январь 2016 года На Северном Кавказе подведены итоги деятельности

Начальник Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания Александр Хоружий принял участие в подведении итогов деятельности Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Северо-Кавказского федерального округа за 2015 год. В совещании приняли участие полномочный представитель Президента России в СКФО Сергей Меликов, заместитель министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Воронов, начальник Северо-Кавказского регионального центра МЧС РФ России Николай Литюк.

С приветственным словом выступил Сергей Меликов, он поздравил коллектив Северо-Кавказского регионального центра МЧС России с занятым первым местом в системе МЧС России по итогам работы за 2015 год, поблагодарил всех за профессионализм и самоотверженность, проявленные в ходе проводимых спасательных мероприятий.

Полномочный представитель Президента отметил профессиональную работу спасателей округа, четкое выполнение поставленных перед ними задач по обеспечению безопасности граждан, социальных и промышленных объектов, подготовке и проведению крупных мероприятий – молодежный форум «Машук» и многих других. Наступивший год, подчеркнул полпред Президента, также потребует от сил МЧС особой концентрации усилий.

- Работа Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности в прошедшем году осуществлялась с учетом специфики регионов нашего округа, а также с учетом потенциальных источников чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, представляющих угрозу для безопасности населения, потенциально опасных объектов и территорий Северо-Кавказского федерального округа, – сказал Сергей Меликов.

Заместитель Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Воронов в начале выступления отметил, что прошедший год оказался знаковым и юбилейным: «Этот год стал для нас годом крупных юбилейных событий– 70-летия Победы в Великой отечественной войне и 25-летия МЧС России. Поэтому подведение итогов и постановка задач на следующий год имеют сегодня особый смысл». Он озвучил некоторые итоги работы спасателей России за 2015 год: к примеру, за минувший год на территории РФ Количество чрезвычайных ситуаций по сравнению с 2014 годом уменьшилось на 1,9%. Количество техногенных пожаров снизилось на 5,1%, гибель людей при пожарах - уменьшилась на8,3%.

В 2015 году совершено более 133 тысяч выездов на дорожно-транспортные происшествия, в которых подразделениями МЧС России спасено 97 524 человека.

Всего при чрезвычайных ситуациях, пожарах и происшествиях спасено более 265 тысяч человек. Заместитель Министра отметил работу по международному реагированию МЧС России в 2015 году в ходе которой было проведено 36 гуманитарных операций, оказана помощь 21 стране, доставлено более 35 тысяч тонн гуманитарных грузов.

Было сказано и о работе оказания гуманитарной помощи пострадавшему населению Донецкой и Луганской областей Украины в период с августа 2014 года по декабрь 2015 года.

- Автомобильным транспортом (46 конвоев) доставлено более 58 тысяч тонн, авиацией МЧС России – около 995 тонн критически важных материальных ресурсов.

Отдельно Сергей Воронов сказал о ситуации сложившейся в Республике Крым: «В результате отключения энергоснабжения без электричества осталось 25 муниципальных образований и более 1300 социально-значимых объектов. Ни один субъект РФ не остался в стороне и в кратчайшие сроки оказал Республике Крым и г. Севастополю необходимую помощь, в результате чего все социально-значимые объекты были обеспечены электричеством (всего было поставлено более 975 автономных источников электропитания). А всё это – дополнительно спасенные человеческие жизни».

Подводя итоги работы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Северо-Кавказского федерального округа за 2015 год Николай Литюк отметил, что задачи, поставленные перед округом выполнены. Снижено количество чрезвычайных ситуаций и происшествий на 2,6 %, а так же случаев гибели людей в них на - 7,7 %. Залогом успеха стало качественное взаимодействие всех органов управления, сил и средств РСЧС округа.

В ходе совещания был вручен ряд ведомственных наград, а так же награды регионального центра. В числе награжденных были и представители Северной Осетии. Заслуженную награду получили представители единой дежурно-диспетчерской службы города Владикавказа: по итогам межрегионального этапа фестиваля «Созвездие мужества» ЕДДС города Владикавказа стала лучшей в Северо-Кавказском федеральном округе.

Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Республики Южная Осетия Сергей Санакоев поздравил российских коллег и по поручению Президента Южной Осетии вручил награды начальнику СКРЦ МЧС России Николаю Литюк, а так же офицерам регионального центра, принимавшим активное участие в ликвидации последствий грузино-осетинского вооруженного конфликта в 2008 году.

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 18:57 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания