Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

21 Январь 2016 года С отопительными печами необходимо быть предельно внимательными

20 января 2016 года в 09.06 на пульт Центрального пункта пожарной связи Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания поступило сообщение о пожаре жилых строений в общем дворе на улице Маркова во Владикавказе.

На место происшествия незамедлительно выехали дежурные караулы пожарно-спасательных частей №1, 2, 17, специализированной пожарно-спасательной части и Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда МЧС России. На момент прибытия пожарно-спасательных подразделений на площади 150 квадратных метров происходило горение пяти жилых строений, расположенных в общем дворе. В 09.24 пожар был локализован, в 11.21 ликвидирован. В результате пожара были повреждены конструктивные элементы кровли, потолочное перекрытие помещений. Пострадавших нет.

Очаг пожара экспертом Испытательной пожарной лаборатории был установлен в чердачном помещении в районе дымохода отопительной печи. Наиболее вероятной причиной является загорание деревянных конструктивных элементов кровли из-за теплового воздействия в результате эксплуатации отопительного теплогенерирующего устройства, например, печи.

Главное управление МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания напоминает гражданам о необходимых мерах безопасности, которые надо соблюдать при эксплуатации отопительных печей:

- не следует допускать эксплуатацию печей с наличием в них трещин и разрушений;

- у топочного отверстия печи к полу должен быть прибит металлический лист размером 50х70 сантиметров;

- дымоходы печей в местах прохождения через сгораемые перекрытия должны иметь разделку (кирпичную кладку) не менее 38 сантиметров;

- очистка дымоходов и печей от сажи должна производиться перед началом отопительного сезона и не реже одного раза в три месяца;

- не следует складывать и не ставить около печей различные горючие материалы, а также не сушить дрова на плитах и печах;

- запрещается растапливать печи керосином, бензином и другими легковоспламеняющимися жидкостями;

- нельзя высыпать не затушенную золу вблизи сгораемых строений;

- не стоит оставлять топящиеся печи без присмотра.

Главное управление МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания напоминает: если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь пожарных или спасателей – единый номер для вызова всех экстренных служб с мобильного телефона «112», «101» и «01» - со стационарного.

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 12:28 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Август 2016 года Реальный срок на раздумье
19 Август 2016 года Удобство общения
17 Август 2016 года Стоп коррупция

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания