Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

18 Январь 2016 года Внимание! Оперативное предупреждение

По сведениям ФГБУ «Удмуртский ЦГМС» 18 января 2016 года ожидается продолжительный снег. На дорогах снежные заносы. Облачно. Слабая метель. Ветер южный 8-13 м/с. Температура воздуха вечером -11…-16°С, утром и днем -2…-7°С.

В связи с ухудшением погодной обстановки на дорогах Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике обращает внимание автомобилистов, проверяйте техническое состояние своего автотранспорта перед его использованием в сложных погодных условиях. Двигайтесь только по большим дорогам и шоссе. Паркуясь, не создавайте проблем для снегоуборочной техники. Во избежание происшествий на дороге, будьте предельно внимательными и осторожными: соблюдать скоростной режим, безопасную дистанцию и правила проезда пешеходных переходов. Из-за обильного выпадения осадков в виде снега, на дорогах возможны снежные заносы. Просьба к водителям на личном автотранспорте, по возможности, воздержаться от поездок.

Пешеходам

Выходя из дома, одевайтесь соответственно погоде, используйте удобную обувь. Старайтесь держаться подальше от линий электропередачи, деревьев, рекламных щитов и прочих неустойчивых конструкций. Если метель застала вас врасплох на улице, постарайтесь укрыться в ближайшем помещении: подъезде жилого дома, магазине и т.д.

Не оставляйте без присмотра малолетних детей. Плотно закройте окна, двери и чердачные люки. Строго соблюдайте правила пожарной безопасности, т.к. сильный ветер способствует быстрому распространению огня.

Рекомендации водителям при снежных заносах на дорогах

Во время снежных заносов водителям и пешеходам нужно быть предельно внимательными на дороге. В снежной «каше» автомобильные шины легко теряют контакт с дорожным покрытием, поэтому машина может уйти в неуправляемый занос. Кроме того, в непогоду тормозной путь автомобиля значительно увеличивается, даже незначительное превышение скорости может привести к аварии.

Пешеходам, при выходе из общественного транспорта также необходимо дождаться, когда автобус или троллейбус отъедет от остановки на достаточное расстояние, чтобы была обеспечена видимость дороги в обе стороны. Проезжую часть нельзя перебегать перед близко идущим транспортом. Маленьких детей, переходя дорогу, лучше брать на руки. При выходе и посадке в общественный транспорт нужно быть осторожным, так как под слоем снега на остановках может оказаться скользкий лед.

Пять рекомендаций водителям при снежных заносах на дорогах:

1. Во время поездок останавливайтесь и очищайте лед, налипший снег с ветрового стекла и «дворников», фар и зеркал заднего вида. В противном случае у вас будет ограниченный обзор.

2. Периодически очищайте налипший под крыльями снег. Он ограничивает угол поворота передних колес и становится серьезной помехой для управления автомобилем.

3. Соблюдайте большую дистанцию с впереди идущим автомобилем, особенно если у него есть шипы, а у вас нет, поскольку путь торможения с шипованной зимней резиной в полтора раза короче.

4. Участки со снежными заносами проезжайте сходу на пониженной передаче с равномерной скоростью.

5. Снижайте скорость, если видите на дороге пешеходов. В непогоду они обычно спешат и бывают недостаточно внимательны.

Новость на сайте МЧС Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 06:39 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости