Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

13 Январь 2016 года Краевые психологи победили в министерском конкурсе фоторабот - «Сказать жизни «Да!»

В честь празднования 25–летия МЧС России Центром экстренной психологической помощи МЧС России проведен фотоконкурс среди сотрудников психологической службы пожарно-спасательных подразделений. Темой конкурса стало название всемирно известной книги австрийского экзистенциального психотерапевта, основателя метода логотерапии Виктора Франкла - «Сказать жизни «Да!», а темы фоторабот задавали выдержки из произведения.

Участникам конкурса было предложено 4 темы для фоторабот в жанре портрета, пейзажа или репортажной съемки:

- Как прекрасен мир: «И в лагере человек мог привлечь внимание товарища к прекрасному зрелищу заката, когда солнце просвечивает сквозь высокие деревья баварских лесов ... После нескольких минут растроганного молчания, один заключенный сказал другому: «Каким . прекрасным мог бы быть этот Мир!».

- Каждый человек незаменим, а жизнь его неповторима: «У каждого есть свое особое призвание. Каждый человек незаменим, а жизнь его неповторима. И поэтому задача каждого человека настолько же уникальна, насколько уникальна и его возможность выполнить эту задачу...».

- Человек в поисках смысла: «Человек не должен спрашивать, в чей смысл его жизни, но скорее должен осознать, что он сам и есть тот, к кому обращен вопрос. Если человек хочет прийти к самому себе, его путь лежит через мир».

- Свободная тема, где отражается любая идея, изложенная в работах В. Франкла.

Дарья Болгова, психолог ФГКУ «24 отряд ФПС по Красноярскому краю» по охране Саянского района вошла в число победителей конкурса, из более чем 200 представленных работ, ее фотография заняла 2 место.

Дарья Болгова представила на суд жюри фотоработу в номинации Человек в поисках смысла, в жанре репортажной съемки, где отразила взгляд Человека на окружающий его мир и поиск смысла жизни в современной действительности.

Эпилог к фотоработе Дарьи Болговой:

«То, что ты переживаешь, не отнимут у тебя никакие силы в мире. То, что мы осуществили в полноте нашей прошедшей жизни и ее опыта, — это наше внутреннее богатство, которое никто и ничто не может у нас отнять. Это относится не только к тому, что мы пережили, но и к тому, что мы сделали, ко всему тому возвышенному, о чем мы думали, к тому, что мы выстрадали, — все это мы сохраним в реальности раз и навсегда. И пусть это миновало — это сохранено для вечности...»

В. Франкл «Сказать жизни «Да»»

Новость на сайте МЧС Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 04:41 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край