Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

12 Январь 2016 года В Тверской области на федеральных автодорогах М-9 «Балтия» и М-10 «Россия» развернуты пункты обогрева

В связи с ухудшением погодных условий 12 января 2016 года под руководством Главного управления МЧС России по Тверской области проведено селекторное совещание с начальниками пожарно-спасательных гарнизонов, с представителями КЧС и ОПБ администраций районов Тверской области, Тверской центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ФКУ Упрдор "Россия" и сотрудниками УМВД России по Тверской области по вопросам обеспечения безопасности на федеральных автодорогах. Во время селектора руководство Главного управления обратило особое внимание на то, что необходимо предпринять все меры по недопущению заторов на федеральных трассах, а в случае нештатной ситуации обеспечить оперативное прибытие необходимой спецтехники и личного состава для ликвидации происшествия и его последствий.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Тверской области и все его структурные подразделения функционируют в режиме повышенной готовности. Ситуацию на федеральных автодорогах совместно с сотрудниками УМВД России по Тверской области отслеживают 12 оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов Тверской области, которые передают всю необходимую для предотвращения несчастных случаев информацию на частоте водителей – «дальнобойщиков».

Также на трассах федерального значения М-9 «Балтия» и М-10 «Россия» Главным управлением МЧС России по Тверской области развернуты пункты обогрева, функционирующие в круглосуточном режиме. В каждом из них предусмотрены горячая еда и напитки, а также необходимый медицинский инвентарь.

Напомним, опыт развертывания городков жизнеобеспечения на федеральных трассах показал свою эффективность при ликвидации крупных дорожных заторов прошлых лет.

В связи с ухудшением погодных условий увеличивается вероятность возникновения ДТП. Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует гражданам по возможности отказаться от поездок. Соблюдайте установленные правила дорожного движения. Не забывайте о том, что от вас зависят здоровье и жизни других людей.

В сложившихся погодных условиях многие факторы такие, как снегопад, гололедица, туман служат источниками опасности для водителя. В зимний период, кроме рано наступающей темноты, метеорологические явления ухудшают видимость на дороге и создают большие трудности в безопасном управлении автомобилем.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Новость на сайте МЧС Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 11:11 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости