Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

11 Январь 2016 года Новогодний отдых в горах не обошёлся без происшествий

Обеспечение безопасности отдыхающих на горнолыжных трассах и туристских маршрутах Адыгеи в период новогодних праздников является приоритетной задачей спасателей Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России (филиала ФГКУ «ЮРПСО МЧС России»). Об итогах работы спасателей в первой декаде января 2016 года рассказал начальник Адыгейского ПСО МЧС России Алексей Носков.

- Эпицентр активного зимнего отдыха в горах Адыгеи - плато Лагонаки. Именно здесь на горнолыжных спусках с началом новогодних праздников дежурила усиленная группа спасателей, сообщил А.Носков.

Как пояснил А.Носков, в течение с 1 по 11 января 2016 года спасатели Адыгеи провели 19 поисково-спасательных работ в горах. «Особой сложности в их проведении не было. Оказывали помощь, транспортировали пострадавших. Личный состав подразделения подготовлен к ведению аварийно-спасательных работ в зимних условиях. Для выполнения задач имеется специальное альпинистское снаряжение, горнолыжное снаряжение, бивачное снаряжение. В постоянной готовности к выходу находится 6 снегоходов, снегоболотоход «Лось». Не смотря на значительный наплыв отдыхающих, в этом году случаев травматизма было меньше в разы, в сравнении с предыдущими годами», - прокомментировал он.

Добавим, что в горах Адыгеи в новогодние праздники можно было вдоволь покататься на лыжах, санках, совершить конную прогулку, просто полюбоваться красивыми пейзажами, подышать свежим морозным воздухом.

В целях обеспечения безопасности в местах горнолыжного и спортивного туризма на территории Адыгеи, на подъездах к плато Лагонаки установлены информационные щиты с телефонами спасательных подразделений. На границе восточной границе плато Лагонаки, в ущелье Жёлоб, вблизи хребта Каменное море, расположен горнолыжный комплекс «Азиш-Тау». Здесь же, рядом с «Азиш-Тау», размещен поисково-спасательный пост Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России с круглосуточным дежурством спасателей. В любой непредвиденной ситуации, которая может возникнуть в результате случайностей, на помощь придут спасатели Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Новость на сайте МЧС Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 14:35 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея