Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

11 Январь 2016 года Рыбакам напомнили правила безопасности на льду

Ежедневно инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области проводят профилактические рейды по излюбленным местам подледной ловли и напоминают рыбакам о мерах безопасности при нахождении на льду, а также оценивают состояние ледового покрова.

Свой очередной рейд совместно со спасателями водно-спасательной станции Управления ГОЧС города Белгорода инспекторы провели на Центральном пляже областного центра. В ходе рейда сотрудники МЧС провели с рыбаками профилактическую беседу, проверили наличие средств спасения, раздали памятки о безопасном нахождении на льду. Основная цель мероприятия - убедить рыбаков понапрасну не выходить на лед.

- Безопасным считается лед толщиной свыше 7 сантиметров при устойчивой морозной погоде. В настоящее время на Центральном пляже областного центра лед имеет достаточную толщину, но в любом случае, всегда нужно помнить, что какой бы ни был лед, выходить на него всегда опасно, - отмечает старший государственной инспектор ГИМС Сергей Лазарев, - очень часто люди недооценивают ту реальную угрозу, которой сами себя подвергают.

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области напоминают, что наиболее прочен чистый, прозрачный лед, мутный лед ненадежен. На участках, запорошенных снегом, лед тонкий и некрепкий. В местах, где в водоем впадают ручьи, речки, обычно образуется наиболее тонкий лед.

Если Вы провалились под лед: не паникуйте, не делайте резких движений, стабилизируйте дыхание. Раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения. Попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ногу на лед. Если лед выдержал, перекатываясь, медленно ползите к берегу. Ползите в ту сторону, откуда пришли, ведь лед уже проверен на прочность.

В случае происшествия звоните в Единую службу спасения по телефону «112» или «101», с городского «01».

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 11:57 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область