Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

10 Январь 2016 года МЧС на страже земли Владимирской – прошлое и настоящее: гороховчанин Роман Насилевский – участник ликвидации ЧС, связанной с наводнением в Комсомольске-на-Амуре

Герой нашего рассказа – начальник пожарно-спасательной части №38 ФГКУ «3-й ОФПС по Владимирской области» лейтенант внутренней службы Роман Владимирович Насилевский.

Родился Роман Владимирович в 1993-м году в Гороховце, годы детства и юности провёл в родном городе. Со школьных лет он стал частым гостем местной пожарной части. В составе экскурсий Рома приходил в пожарную часть с неизменной фразой: «Я стану спасателем».

Поэтому после 9-го класса вопрос о продолжении учёбы решился для него сразу. Роман поступил в Кадетскую школу-интернат имени Героя РФ, спасателя международного класса Рожкова А.Н., расположенной в посёлке Мулино Нижегородской области. А после её окончания в Роман поступил в Ивановскую академию ГПС МЧС России, которую окончил в 2015-м году с отличием.

Будучи курсантом академии, Роман Владимирович проявил стойкость, мужество и героизм в борьбе со стихией при ликвидации последствий наводнения в Комсомольске-на-Амуре в 2013-м году.

С конца августа по октябрь 2013-го года, в составе нештатного формирования своего учебного заведения совместно с воинскими спасательными подразделениями МЧС России, Роман Владимирович выполнял задачи по укреплению и восстановлению защитных сооружений в городе Комсомольске-на-Амуре. Подразделения работали на Мылкинской дамбе, которая защищала от наводнения один из районов города и железнодорожный узел.

Только в период с 10-го по 13-е сентября 2013-го года, в сложных метеорологических условиях, обусловленных сильным штормовым ветром до 25-ти метров в секунду и высотой волн до полутора метров, было ликвидировано 18 обвалов дамбы, 26 перехлёстов воды через дамбу и 9 прорывов дамбы.

Личный состав подразделений выполнил все поставленные задачи и не допустил разрушения дамбы и затопления района с населением более 100 тысяч человек.

В таких нелёгких условиях закалялся характер Романа Владимировича, стихия научила его выдержке, выносливости, целеустремлённости – качествам, которые необходимы будущему сотруднику МЧС. Боевое крещение в Комсомольске-на-Амуре ещё раз утвердило нашего героя в правильности выбора профессии.

За отвагу и самоотверженность, проявленные в условиях, сопряжённых с риском для жизни, умелые, инициативные и решительные действия, которые способствовали успешному выполнению мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, спасению людей и имущества, Роман Владимирович награждён медалью МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации».

Благодарственные письма Президента России Владимира Владимировича Путина «За активное участие в ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на Дальнем Востоке», главы города Комсомольска-на-Амуре В.П. Михайлева, временно исполняющего обязанности губернатора Ивановской области П.А. Конькова – служат ещё одним подтверждением личного вклада Романа Владимировича Насилевского в ликвидацию чрезвычайной ситуации.

Сейчас Роман Насилевский руководит пожарно-спасательной частью в родном городе. Ценный опыт, полученный на Дальнем Востоке, позволяет грамотно решать поставленные перед ним задачи по ликвидации пожаров, нештатных ситуаций. Среди личного состава части он пользуется заслуженным уважением. Дома его ждёт надежный тыл – супруга Яна.

Хочется пожелать Роману дальнейших профессиональных успехов!

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:10 10:32 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область