Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

10 Январь 2016 года МЧС на страже земли Владимирской – прошлое и настоящее: Геннадий Николаевич Никонов посвятил более 30-ти лет работе в пожарной охране

Геннадий Николаевич родился 23-го мая 1953-го года в деревне Уварово Собинского района Владимирской области.

Первое знакомство с профессией пожарного произошло в школьные годы во время участия в областном конкурсе «Юный друг пожарных», в котором команда пионеров Лакинской средней школы №1 вышла победителем. Дальнейшее приобщение к пожарному делу происходило на прядильно-ткацкий фабрике имени М.И. Лакина, где в строительном отделе трудился Геннадий Николаевич. Он вступил в добровольную пожарную дружину, приобрёл первичные навыки в деле пожаротушения. Это предопределило дальнейший выбор профессии после армейской службы. 21-го мая 1984 -го года Геннадий Николаевич пришёл работать пожарным в пожарную часть №32 города Лакинска.

Много пожаров повидал, проявлял мужество и героизм. Вот лишь один пример: 1997 год, город Лакинск, улица Лермонтова, дом №31. Пожар двухэтажного многоквартирного деревянного дома. При проведении разведки, Геннадий Николаевич обнаружил пострадавшего, человека с ограниченными возможностями передвижения. Действуя быстро, решительно, с оправданной долей риска, Геннадий Николаевич с товарищем эвакуировали пострадавшего из зоны сильного задымления.

Работая в пожарной охране, Геннадий Николаевич прошёл путь от пожарного до начальника караула. За долголетний и добросовестный труд Геннадий Николаевич Никонов в марте 2011-го года был награждён медалью МЧС «ХХ лет МЧС России».

Имея богатый опыт в деле пожаротушения, Геннадий Николаевич охотно делился им с молодым поколением пожарных, являясь одним из самых опытных наставников. Кроме того, будучи активистом добровольной пожарной дружины, проводил работу по профилактике пожарной безопасности по месту жительства.

Примерный семьянин. У него большая и дружная семья: супруга Надежда, с которой он в браке 41 год, трое детей и трое внуков. Геннадий Николаевич Никонов не нарадуется на детей и внуков, находясь на заслуженном отдыхе, охотится, рыбачит. И насколько это возможно часто приходит навестить коллег в родную пожарную часть.

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:10 11:19 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

26 Сентябрь 2016 года В формате открытого диалога
Все новости