Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

09 Январь 2016 года Не забывайте уступить дорогу пожарному автомобилю

На дорогах Северной Осетии часто можно увидеть пожарные машины, которые с включенными световыми сигналами и звуковой сигнализацией спешат на место происшествия. От скорости их прибытия напрямую зависят жизнь и здоровье людей, а также сохранность имущества. Согласно правилам дорожного движения при приближении транспортного средства с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. Однако некоторые автолюбители зачастую нарушают это правило.

Еще одна серьезная проблема, с которой сталкиваются сотрудники пожарно-спасательных частей – это заставленные частным автотранспортом городские улицы и проезды жилых дворов. Пожарным машинам приходится двигаться медленно, балансируя между припаркованной техникой, теряя при этом драгоценное время. И если использование магистральной линии позволяет установить автоцистерну на расстоянии от очага пожара, то автолестницу установить в том месте, где это необходимо, зачастую практически невозможно: для развертывания такой спецтехники нужна площадка.

Главное управление МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания обращает внимание автомобилистов на правила дорожного движения, касающиеся проезда и следования пожарной техники:

- При приближении транспортного средства, имеющего указанные спецсигналы, водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда ТС;

- Запрещается выполнять обгон указанного транспортного средства;

- Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости;

- Выбирая место для стоянки или парковки, не забывайте оставлять свободными места подъезда специальной техники.

Не оставайтесь равнодушными!

Главное управление МЧС России по РСО-Алания напоминает: если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь пожарных или спасателей – единый номер для вызова всех экстренных служб с мобильного телефона «112», «101» и «01» - со стационарного.

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:09 10:10 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости