Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

07 Январь 2016 года Регион готов к реагированию на неблагоприятные погодные условия

На основании прогноза на всей территории Ростовской области существует вероятность возникновения происшествий, связанных с нарушением транспортного сообщения и образованием заторов в результате ДТП на автодорогах федерального и регионального значения (в пониженных участках местности, на крутых подъемах и спусках, поворотах), а также происшествий, связанных с нарушением электроснабжения (налипание мокрого снега, сильный ветер).

С целью своевременного оказания помощи водителям и пассажирам, попавшим в затруднительную ситуацию, силы и средства Главного управления МЧС России по Ростовской области приведены в режим «Повышенная готовность». Также в режиме «Повышенная готовность» находятся 9 муниципальных образований (г. Каменск-Шахтинский, Константиновский, Азовский, Кагальницкий, Милютинский, Мясниковский, Морозовский, Чертковский, Усть-Донецкий районы).

На базе ЦУКС Главного управления МЧС России по Ростовской области развернут межведомственный оперативный штаб. Организованно взаимодействие с представителями Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, дорожных служб, Росгидромета, ГИБДД, Министерств транспорта и ЖКХ региона, ООО «Промэнерго», а так же соседних субъектов по вопросам пропуска пассажирского и грузового транспорта.

Специалисты дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях в режиме реального времени отслеживают изменения погодных условий и оперативной обстановки на автодорогах федерального значения.

На ФАД определены 73 опасных участка, из которых наибольшую озабоченность вызывают участки трассы «Дон» в Миллеровском (районе) (Шерпиловская балка – 868 – 872 км., Кумшатская балка – 873 – 876 км.), в Красносулинском (Осиновская балка – 973 - 977 км., Пролетарская балка – 978 - 983 км.) и в Аксайском районах (Грушевский подъем – 1026-1034 км).

Для организации обогрева пассажиров и водителей, попавших в снежные заторы, на ФАД Ростовской области развернуты мобильные пункты обогрева, предусмотрено использование стационарных пунктов обогрева на базе придорожных гостиниц и кафе.

В настоящее время силами регионального МЧС на трассах федерального значения развернуто 11 мобильных пунктов обогрева.

М-4 – 7 пунктов обогрева:

Каменский район – 931 км;

Красносулинский – 983 км;

Октябрьский район – 1001 и 1014 км;

Аксайский 1035 и 1057 км;

Азовский район – 1103 км (палатка).

М-21 – 3 пункта обогрева:

Морозовский район -228 км;

Тацинский район;

Белокалитвинский район.

М-23 - 1 пункт обогрева:

Неклиновский район 53 км.

Здесь водители могут отогреться, переждать непогоду и получить необходимую помощь.

По состоянию на 12.00 мск все дороги открыты во всех направлениях. Заторов и затруднений движения не зафиксировано.

На данный момент на федеральных автодорогах области контроль и мониторинг обстановки осуществляют 179 человек и 112 единиц техники, в том числе от МЧС России -106 человек и 39 единиц техники.

Главное управление МЧС России по Ростовской области рекомендует водителям быть предельно аккуратными на дорогах, соблюдать скоростной режим и по возможности воздержаться от поездок на дальние расстояния.

Напоминаем, единый телефон спасения «101», с мобильного «112». Звоните по нему, если Вы стали свидетелем пожара, ДТП, или другого происшествия, когда требуется помощь спасателей. Напоминаем номер круглосуточного телефона доверия ГУ МЧС России по Ростовской области: 239-99-99.

Новость на сайте МЧС Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:07 13:55 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""