Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

03 Январь 2016 года Чтобы новогодние праздники были безопасными

В период с декабря по январь резко возрастает количество пожаров с гибелью людей. Поэтому в преддверии этого пожароопасного периода все усилия органов Государственного пожарного надзора сосредоточены на обеспечении безопасности людей. В этой связи накануне празднования Нового года и Рождества проводились повсеместные проверки противопожарного состояния образовательных, культурно-зрелищных и социальных учреждений, на которых проходили торжественные мероприятия с массовым пребыванием детей.

Кроме того, для повышения уровня противопожарных знаний с обслуживающим персоналом и лицами, ответственными за пожарную безопасность, проводятся инструктивные занятия по пожарной безопасности.

В то же время органами Государственного пожарного надзора в течение декабря проводились рейды, направленные на предотвращение случаев реализации в торговых точках пиротехнической продукции без сертификатов соответствия.

В связи с большим наплывом некачественных пиротехнических изделий, напоминаем, что при самостоятельной закупке фейерверков следует обращать внимание на наличие инструкции на изделии, адреса или телефона производителя или оптового продавца. Фейерверки покупайте только в местах официальной продажи. Не покупайте фейерверки в не регламентированных для этих целей местах (это могут быть рынки, киоски и иные торговые точки) или у «знакомых», поскольку скорее всего приобретете несертифицированное или нелегальное изделие. При покупке фейерверков обратите внимание на упаковку, на ней должны отсутствовать увлажненные места, разрывы. Покупая фейерверк с товарным знаком, Вы действительно приобретете качественное изделие, поскольку каждый изготовитель дорожит своим добрым именем.

Фейерверки храните в сухом месте, в оригинальной упаковке. Запрещено хранить пиротехнические изделия во влажном или в очень сухом помещении с высокой температурой воздуха (более 30°С) вблизи от легковоспламеняющихся предметов и веществ, а так же вблизи обогревательных приборов. Не носите их в кармане. Не возите в автомобиле. Не храните фейерверки возле горючих и легко воспламеняемых материалов. Храните фейерверки в не доступных для детей местах. В холодное время года фейерверки желательно хранить в отапливаемом помещении, в противном случае из-за перепадов температуры фейерверки могут отсыреть. Отсыревшие фейерверки категорически запрещается сушить на отопительных приборах (батареи отопления, бытовые обогреватели и т.п.) и используя нагревательные приборы (строительные и бытовые фены, паяльные лампы и т.п.).

Задача запускающего - провести фейерверк безопасно для себя и зрителей.

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:03 08:56 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""