Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

10 Октябрь 2015 года Служба «01» сообщает

В ночь на 9 октября произошел пожар в городе Алатырь. Ровно в полночь загорелись надворные постройки в одном из дворов на Гоголевском спуске. Деревянная постройка вспыхнула из-за короткого замыкания электропроводки: за три до ЧП 20-летний хозяин оставил включенным свет – провода не выдержали длительной нагрузки. Соседи, заметив разгорающееся пламя, вызвали сотрудников МЧС. Пожарные отстояли от огня соседний жилой дом, однако сарай выгорел полностью.

Через два часа вспыхнула баня в частном хозяйстве 56-летней жительницы деревни Анаткасы Канашского района. Пламя возникло из-за нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования: электричество в парной провели через удлинитель, провод которого был протянут с веранды дома. В ходе пожара уничтожена баня и имущество. Прибывшие брандмейстеры сбили пламя за 10 минут.

В пятницу утром в деревне Сятракасы Чебоксарского района произошла трагедия. На пожаре, вспыхнувшем в одном из домов, погиб 45-летний сельчанин. Известно, что жилая постройка загорелось около 05:00. Огонь удалось потушить спустя час. Во время разборки конструкций здания обнаружено тело сына хозяина дома. Обстоятельства происшествия выясняются.

9 октября, около 11:00, произошел пожар в одном из ресторанов по улице Хевешская в Чебоксарах. Огнеборцы не дали распространиться пламени и отстояли заведение. На месте было задействовано три автоцистерны и автолестница. Пламенем повреждена кровля на площади 5 кв. метров. Установлено, что работники готовили шашлык на мангале. На кухонной вытяжке отсутствовал искрогаситель. Скорее всего, искры попали в вентиляционную камеру и загорелись отложения жиров. Так, огонь дошел до крыши. Звеньями газодымозащитной службы было эвакуировано 22 человека. Пострадавших нет.

С начала года в Чувашии произошло 766 пожаров. Прямой материальный ущерб от них составил более 62 миллионов рублей.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров и предварительные оценки их последствий. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001 г. органы дознания вправе продлить время выяснения причины каждого пожара до 10 суток.

Единый "телефон доверия" Главного управления МЧС России по Чувашской Республике – 39-99-99.

Единый "телефон доверия" Приволжского регионального центра МЧС России 8-800-100-11-20.

Новость на сайте МЧС Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:10 09:46 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости