Новости МЧС России

Главная » Центральный федеральный округ » Ярославская область

О дополнительных мерах по усилению пожарной безопасности

14 декабря 2023 года


В преддверии Новогодних и Рождественских мероприятий в администрации городского округа города Рыбинск состоялось рабочее совещание с представителями торговли и общественного питания. Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Рыбинску, Рыбинскому и Пошехонскому районам рассмотрели вопрос о дополнительных мерах по усилению пожарной безопасности на объектах хранения и реализации пиротехнических изделий, а также на местах с массовым пребыванием людей.

Особое внимание руководителей объектов с массовым пребыванием людей было обращено на приведение в соответствие требованиям пожарной безопасности путей эвакуации, обеспеченность и исправность первичных средств пожаротушения, исправность систем пожарной автоматики, безопасную эксплуатацию электрооборудования, необходимость проведения с работниками дополнительных противопожарных инструктажей и занятий по отработке действий в случае возникновения пожара.

Главное управление МЧС России по Ярославской области напоминает, что при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в помещениях запрещается:

• применять пиротехнические изделия, дуговые прожекторы и свечи;

• украшать елку марлей и ватой, не пропитанными огнезащитными составами;

• проводить перед началом или во время представлений огневые, покрасочные и другие пожароопасные и пожаровзрывоопасные работы;

• уменьшать ширину проходов между рядами и устанавливать в проходах дополнительные кресла, стулья и др.;

• полностью гасить свет в помещении во время спектаклей или представлений;

• допускать нарушения установленных норм заполнения помещений людьми.



Ссылка на текст новости: http://mchsrf.ru/news/874425-o-dopolnitelnyih-merah-po.html

Ссылка на первоисточник: http://76.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/5168211