Новости МЧС России

Главная » Сибирский федеральный округ » Иркутская область

Около 2 тысяч километров минерализованных полос создано и обновлено в населённых пунктах Иркутской области

22 октября 2023 года


В Прибайкалье продолжается работа по подготовке к пожароопасному периоду следующего года. В настоящее время силами администраций муниципальных образований, согласно разработанных ими планов, проводится активная работа по созданию и обновлению минерализованных полос, очистке от мусора и отжигу сухой растительности территорий населённых пунктов, подверженных угрозе ландшафтных и лесных пожаров.

Только за прошедшие сутки созданы и обновлены 5 минерализованных полос протяженностью около 30 км, очищена от сухой растительности территория на площади 78 га. Так, с нарастающим итогом в населённых пунктах создано 770 минерализованных полос общей протяжённостью 1840 километров, скошена сухая растительность и очищена от мусора территория на площади 3654 га. В труднодоступной местности под строгим контролем пожарных проводятся отжиги сухой растительности. Обработанная площадь составляет более 9 тысяч га.

Активнее всего работа по обновлению минерализованных полос проводится в Заларинском районе, где протяжённость опашки территорий составляет более 150 километров. Уборка территорий и скашивание сухой растительности наиболее масштабно проводится в Ангарском городском округе, Иркутском, Бодайбинском, Боханском, Ольхонском и Чунском районах.

Эту работу муниципалитетам необходимо завершить до промерзания почвы и установления снежного покрова!



Ссылка на текст новости: http://mchsrf.ru/news/867094-okolo-2-tyisyach-kilometrov.html

Ссылка на первоисточник: http://38.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/5128895