Новости МЧС России

Главная » Центральный федеральный округ » Московская область

Названы самые сильные гиревики среди пожарных и спасателей ГКУ МО «Мособлпожспас»

30 сентября 2023 года


В четверг, 28 сентября, определились победители Первенства по гиревому спорту среди работников Московской областной противопожарно-спасательной службы. Сборные команды всех 14 территориальных управлений ГКУ МО «Мособлпожспас» выступили в пяти весовых категориях на традиционных соревнованиях, которые прошли на стадионе «Юность» в Павлово-Посадском городском округе.Заместитель начальника госучреждения Игорь Сорокин рассказал, что пожарные и спасатели участвуют в соревнованиях различного уровня и поддерживают хорошую физическую форму, чтобы эффективно выполнять профессиональные обязанности.

«Вот уже седьмой год сильнейшие гиревики из подразделений противопожарно-спасательной службы собираются вместе на спортивный праздник, чтобы побороться за победу и установить новые рекорды. Спортсмены состязались в двух видах программы: рывок гири одной рукой и толчок двух гирь от груди. В результате победителем состязаний в личном первенстве в весовой категории до 70 килограммов стал представитель территориального управления №6 Никита Крисюк, в категории до 80 килограммов золото завоевал Валентин Кузнецов из теруправления №14, в весе до 90 килограммов и до 100 килограммов первые места присудили работникам ТУ-8 Александру Милешину и Руслану Атановичу. Лучший результат в весовой категории свыше 100 килограммов продемонстрировал Иван Арсентьев из теруправления №3», - пояснил Игорь Сорокин.

Заместитель руководителя ГКУ МО «Мособлпожспас» рассказал, как распределились места в общекомандном зачёте.

«В первенстве противопожарно-спасательной службы по гиревому спорту сильнейшей стала сборная из территориального управления №6. Второе место заняла команда теруправления №9, а третье место завоевали работники территориального управления №8. За спортивные достижения победители и призёры состязаний получили почётные грамоты и кубки ГКУ МО «Мособлпожспас», - заключил Игорь Сорокин.



Ссылка на текст новости: http://mchsrf.ru/news/864015-nazvanyi-samyie-silnyie-gireviki.html

Ссылка на первоисточник: http://50.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/5114081