Новости МЧС России

Главная » Приволжский федеральный округ » Пензенская область

Тили-бом, тили-бом! Загорелся Кошкин дом!

29 сентября 2023 года


Сформировать у детей понятие «Пожарная безопасность», помочь им запомнить правила пожарной безопасности - задача сложная Сегодня постарались это сделать на сцене Пензенского областного театра «Кукольный Дом» актеры Калужского театра кукол на примере произведения С.Я. Маршака «Кошкин дом».Сотрудники Главного управления МЧС России по Пензенской области в фойе театра развернули интерактивную площадку, где расположилась пожарно-спасательная экипировка и работы конкурса детских творческих работ «Пожарная безопасность глазами детей»

Ребята с большим удовольствием примеряли настоящие каски, боевую одежду пожарных, знакомились с поделкам и рисунками. Привлекла свое внимание и ростовая фигура пожарного с прорезью для лица, с помощью которой дети за мгновение превращались в настоящего огнеборца! Так же встречала и развлекала малышей ростовая кукла «Огнетушитель».

После увиденного у детей сформировалось элементарное представление о правилах пожарной безопасности, они познакомились с одной из причин возникновения пожара и его последствиями.

Сотрудники чрезвычайного ведомства рассказали действия в случае возникновения пожара, а так же выучили с детьми самый простой и самый важный номер телефона 101.



Ссылка на текст новости: http://mchsrf.ru/news/863922-tili-bom-tili-bom-zagorelsya-koshkin.html

Ссылка на первоисточник: http://58.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/5114292