Новости МЧС России

Главная » Центральный федеральный округ » Брянская область

Пожарно-тактическое учение состоялось на крупнейшем предприятии по производству цемента

27 сентября 2023 года


27 сентября в Фокино на предприятии по производству цемента АО «Мальцовский портландцемент» состоялось пожарно-тактическое учение.

Участие в нём приняли сотрудники брянского управления МЧС России, руководящий состав подразделений пожарно-спасательного отряда и Дятьковского местного пожарно-спасательного гарнизона.

По замыслу тренировки, возгорание произошло в компрессорной, расположенной в цехе помола. Существовала угроза разлива и возгорания компрессорного масла.

По прибытию огнеборцы провели расстановку сил и средств с последующей отработкой действий пожарно-спасательных подразделений. Звенья газодымозащитной службы направились на поиск и спасение оставшихся в здании людей. Одновременно происходила установка пожарных автомобилей на пожарные гидранты, прокладка магистральных линий для обеспечения бесперебойной подачи огнетушащих веществ. На месте происшествия был развернут оперативный штаб.

Вскоре условный пожар был локализован, а затем ликвидирован.

«В ходе пожарно-тактических учений были отработаны действия подразделений по тушению условного пожара, взаимодействие с дежурным персоналом завода. Проверена работоспособность систем противопожарного водоснабжения объекта», - отметил начальник службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Брянской области Сергей Ланцев.

АО «Мальцовский портландцемент» входит в рейтинг крупнейших цементных заводов не только России, но и Европы. Предприятие было основано в 1899 году выдающимся русским инженером Львом Шешминцевым рядом с богатейшими месторождениями мела и глины и названо в честь известного промышленника и мецената середины XIX века Сергея Мальцова. За 120 лет существования предприятия произведено более 175 млн тонн цемента.



Ссылка на текст новости: http://mchsrf.ru/news/863650-pojarno-takticheskoe-uchenie-sostoyalos-na.html

Ссылка на первоисточник: http://32.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/5112779