Новости МЧС России

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Республика Карелия

ГУ МЧС России по Республике Карелия среди победителей: в Санкт-Петербурге выбрали лучших газодымозащитников

25 сентября 2023 года


В Санкт-Петербурге прошёл финал 45-х международных соревнований среди пожарно-спасательных подразделений на приз имени основателя газодымозащитной службы В.В. Дехтерёва. На старт вышли двадцать команд из разных городов и регионов: Петербурга, Москвы, Республики Карелия, Псковской, Калужской, Мурманской, Челябинской, Ленинградской областей, Ямало-Ненецкого автономномного округа, а также команды Республики Беларусь и Республики Сербия.

Газодымозащитники, проходя огневую полосу психологической подготовки, ликвидировали утечки жидкости, вскрывали дверные проёмы, тушили возгорание порошковым огнетушителем, разбирали строительные конструкции. Далее звеньям нужно было подняться по трехколенной лестнице на учебную башню и спасти пострадавшего. Также огнеборцам предстояло провести разведку в «непригодной для дыхания среде» - корабельной палубной надстройке, отыскать и вынести транспортный газовый баллон и ликвидировать условный очаг пожара.

Специалисты состязались за право называться сильнейшими в трёх номинациях: «Лучшее звено ГДЗС», «Лучшее отделение ГДЗС» и «Лучшее звено ГДЗС» в категории «Международная группа».

Победителем в номинации «Лучшее звено ГДЗС» стала команда пожарно-спасательного отряда Кировского района Санкт-Петербурга.

«Лучшим отделением ГДЗС» признаны огнеборцы ПСО Приморского района Северной столицы.

В международной категории право называться лучшими из лучших завоевала команда Главного управления МЧС России по Республике Карелия.

Поздравляем коллег и желаем дальнейших успехов!



Ссылка на текст новости: http://mchsrf.ru/news/863274-gu-mchs-rossii-po.html

Ссылка на первоисточник: http://10.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/5111130