Новости МЧС России

Главная » Уральский федеральный округ » Челябинская область

Ашинский гарнизон проверила комиссия Главного управления

25 сентября 2023 года


Мы редко знакомим с внутренней «кухней» подразделений чрезвычайного ведомства, но сегодня сделаем исключение! Сегодня расскажем о комплексной проверке оперативно-служебной деятельности 10-го пожарно-спасательного отряда. В зоне его ответственности Усть-Катавский городской округ, Катав-Ивановский и Ашинский муниципальные районы.

Деятельность сотрудников МЧС многогранна. Тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ известны многим обывателям, однако, чтобы оперативная составляющая работала, как отлаженный механизм, не менее важны и другие направления: тыловая и кадровая служба, охрана труда и микроклимат в подразделениях, связь, ведение документации. Эти и многие другие направления планово проверяют специалисты комиссии Главного управления МЧС России по Челябинской области. Также оказывается вся необходимая методическая и практическая помощь.

Оценивали деятельность гарнизона по следующим направлениям: пожаротушение и проведение аварийно-спасательных работ; гарнизонная, караульная и газодымозащитная службы; кадровая, воспитательная работа и профессиональное обучение; профессиональная подготовка; материально-техническое и тыловое обеспечение; информационные технологии и связь; информационно-пропагандистская работа.

Одним из обязательных элементов проверки традиционно являются строевой смотр, приём нормативов по профессиональной и физической подготовке, контрольно-проверочное пожарно-тактическое учение.

«Подготовка к такому ответственному мероприятию на территориях начинается загодя: назначаются ответственные должностные лица, составляется план, идет точечная настройка по каждой позиции. Все понимают, насколько важно подтвердить готовность отряда к выполнению всех поставленных задач», - отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по гражданской обороне и защите населения) Алексей Захаров.

И Ашинский гарнизон справился. На заключительном совещании заслушаны все замечания и предложения. По итогам проверки работа отряда признана «удовлетворительной».

.

Светлана Трошина,Ашинский пожарно-спасательный гарнизон



Ссылка на текст новости: http://mchsrf.ru/news/863224-ashinskiy-garnizon-proverila-komissiya.html

Ссылка на первоисточник: http://74.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/5110997