Новости МЧС России

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Приморский край

Во Владивостоке недавно появилась новая улица, которая названа в честь пожарного Нуштаева

25 сентября 2023 года


Руководство 2 пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Приморскому краю обратилось в Администрацию Владивостока с предложением назвать одну из улиц города в честь героя-пожарного. Различные согласования затянулись без малого на три года. И вот, наконец, вопрос был решен - новая улица на острове Русский носит имя огнеборца Нуштаева, погибшего в сватке с огненной стихией, проявляя мужество и отвагу.Григорий Федорович был ефрейтором, пожарным 2 объединённой военизированной пожарной команды г. Владивостока Приморского края. Всю жизнь он посвятил борьбе с огнем и спасению людей.

С первых дней работы Григорий проявил себя как отличный специалист и настоящий профессионал. Он был всегда готов к любым вызовам и не боялся рисковать своей жизнью, чтобы спасти других.

19 июля 1951 года во Владивостоке произошёл пожар на складе аммиачной селитры. Григорий Федорович погиб при исполнении служебных обязанностей, до последнего сражаясь с огненной стихией.

Сегодня улица Ефрейтора Нуштаева стала одним из символов Русского острова и напоминает людям о том, что существуют настоящие герои, которые готовы жертвовать своей жизнью ради других. Благодаря таким людям, наш мир становится лучше и безопаснее, и мы должны всегда помнить о них и уважать их память.

Стоит отметить, что это единственная улица в Приморском крае, названная в честь героя-пожарного.Источник фотографии Нуштаева Г.Ф.



Ссылка на текст новости: http://mchsrf.ru/news/863187-vo-vladivostoke-nedavno-poyavilas.html

Ссылка на первоисточник: http://25.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/5110811