Новости МЧС России

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Магаданская область

Юные спасатели написали сочинение на тему: «Почему я стал кадетом МЧС России»

21 сентября 2023 года


На очередном занятии с кадетами МЧС России в 14-м лицее спасатели рассказали об истории «чрезвычайного» ведомства, подразделениях, которые входят в его состав, задачах, которые они выполняют. Школьников научили разбираться в специальных и воинских званиях, объяснили, что обозначают знаки различия в различных ведомствах. «Поскольку во время занятий вы носите форму МЧС, это накладывает на вас определенные обязательства, - обратилась к ученикам специалист Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Магаданской области Екатерина Яковлева. – Форма является предметом особой гордости и обязывает кадета к строгому исполнению правил поведения в школе, классе и за их пределами».

В конце занятия учащихся попросили написать сочинение на тему: «Почему я стал кадетом МЧС России», где юные спасатели описали свои мысли и чувства относительно учебы в профильном классе.

«Я хочу попробовать себя в разных областях, получить новые знания и навыки, а также научиться работать в команде и принимать ответственность за свои поступки».

«Я думаю, что кадетский класс поможет мне стать более дисциплинированным и организованным, и это значительно поможет мне в будущем».

«Здесь я могу познакомиться с людьми, у которых такие же интересы, как и у меня, работать с ними в одной команде, а также лично пообщаться с настоящими героями – пожарными и спасателями».

«Мне всегда хотелось быть похожим на своих родителей, которые служат в МЧС, было желание помогать людям и спасать их жизни».Изучив работы кадетов, сотрудники МЧС убедились, что у них растет достойная смена, а со своей стороны решили приложить еще больше усилий, чтобы помочь ребятам освоить эту нелегкую профессию.



Ссылка на текст новости: http://mchsrf.ru/news/862717-yunyie-spasateli-napisali-sochinenie.html

Ссылка на первоисточник: http://49.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/5108304