Новости МЧС России

Главная » Южный федеральный округ » Астраханская область

Хобби - кадры с мест пожара

17 сентября 2023 года


Часто ли получают пожарные подарки или благодарности? Нет, не часто. Они и не ждут благодарность, а бескорыстно и самоотверженно выполняют свой долг. Но всегда приятно, когда за тяжёлый и опасный труд спасателей благодарят.

Так, в 1 пожарно-спасательную часть пришёл астраханец Дмитрий Щербаков и подарил начальнику части Евгению Юмашеву коллажи из фотографий с мест пожаров.

- «Уникальность коллекции в том, что фотографии 1 пожарной части я собирал, начиная с 1990 года - рассказывает Дмитрий – приезжал на пожары, фотографировал работу спасателей. Именно через объектив фотоаппарата можно показать весь трагизм пожара, настоящий характер и бесстрашие пожарных и победу над огнём».

Страсть к пожарной охране и ко всему, что с ней связано у Дмитрия с детства. Будучи в школьном возрасте, он участвовал во всех конкурсах, проводимых Главным управлением МЧС России по Астраханской области. Не раз являлся победителем.

Свою преданность профессии он несёт до сих пор. У Дмитрия подрастают дети и уже со своими мальчиками он собирает коллекцию пожарных машин, посещает все мероприятия областного МЧС и, конечно, продолжает фотографировать работу пожарных.

- «За все время чего только я не видел – говорит Дмитрий. Но я до сих пор удивляюсь, с каким бесстрашием пожарные заходят в огонь, в самое пекло. Людей вокруг нередко охватывает паника. Пожарные же, приехав, максимально быстро оценивают ситуацию и начинают слаженно работать».

Начальник 1 пожарно-спасательной части Евгений Юмашев поблагодарил Дмитрия за такое отношение к нелёгкой и опасной работе, а также неожиданному, но очень приятному подарку. Уникальную коллекцию кадров разместили в коридоре, на самом видном месте.



Ссылка на текст новости: http://mchsrf.ru/news/862166-hobbi---kadryi-s.html

Ссылка на первоисточник: http://30.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/5103591