Новости МЧС России

Главная » МЧС РФ

МЧС готово направить в Сербию для тушения пожаров дополнительную авиатехнику

30 августа 2012 года


Об этом сообщил заместитель директора Департамента международной деятельности МЧС России Валерий Шуйков, находящийся в Сербии.

Он напомнил, что сейчас в этой стране тушат природные пожары два самолета МЧС России - Бе-200 и Ил-76, прибывшие почти неделю назад. Кроме того, ранее, в рамках работы российско-сербского гуманитарного центра, в Ниш был перебазирован вертолет Ка-32. Он тушил пожары в Сербии, а потом был направлен бороться с природными пожарами в Боснии и Герцеговине по просьбе этой страны.

"При необходимости МЧС России может нарастить силы. Мы готовы направить еще один самолёт Бе-200 и вертолет Ми-26, если возникнет такая необходимость", - сказал Шуйков. Он пояснил, что крупный пожар в национальном парке в Сербии, где сейчас работает российская авиация, планируется локализовать и потушить в ближайшие дни.

Валерий Шуйков также сообщил, что еще один очаг возник накануне на административной границе с Косово. "Однако силы КФОР, ссылаясь на соответствующий порядок, не разрешают приближаться самолетам к косовской границе, поэтому с воздуха тушить этот пожар невозможно ", - отметил представитель МЧС России. По его словам, власти Сербии пытаются договориться, чтобы авиации разрешили работать на границе с Косово.

В свою очередь, заместитель главы МВД Сербии - руководитель Департамента по чрезвычайным ситуациям Предраг Марыч поблагодарил МЧС России за оказанную помощь. "Без авиации МЧС нам бы не удалось сократить площадь пожаров и локализовать ситуацию", - сказал он.



Ссылка на текст новости: http://mchsrf.ru/news/7642-mchs-gotovo-napravit-v.html

Ссылка на первоисточник: http://www.mchs.gov.ru/news/detail.php?ID=749338