Новости МЧС России

Главная » Приволжский федеральный округ » Республика Татарстан

Нижнекамские огнеборцы чествуют юбиляров!

21 ноября 2021 года

Во второй половине ноября в дружном коллективе отряда Федеральной противопожарной службы нижнекамского филиала Управления договорных подразделений по Республике Татарстан наступила череда праздников. Сразу несколько сотрудников отряда, обеспечивающих пожарную безопасность ПАО «Нижнекамскнефтехим» – одного из крупнейшего нефтехимического производства в Европе, отмечают юбилейные даты со Дня рождения. 16 ноября отметил 60-летие ветеран ПСЧ-57 Валерий СтасенокВалерий Федорович родился 16 ноября 1961 года в Белоруссии, в городе Светлогорске Гомельской области. Там же закончил среднюю школу, а затем получил профессию крановщика и работал на заводе ЖБИиК. Закончил школу ДОСААФ по специальности водитель.В 1986 году поступил на службу в ВПЧ-41 города Светлогорска на должность водителя пожарного автомобиля. В 1989 году Валерий Стасенок принимал участие в тушении горящих торфяников вблизи 30-километровой зоны отчуждения вокруг Чернобыльской атомной электростанции, за что был награжден медалью "В память о ликвидации катастрофы на ЧАЭС. 1986-2011 гг."В 1990 году Валерий Федорович вместе семьей переехал на постоянное место жительства в город Нижнекамск и по переводу продолжил службу в ВПЧ-57 ОВПО-1, где проработал водителем пожарного автомобиля до выхода на заслуженный отдых в 2007 году.Юбиляра поздравили коллеги из отряда Федеральной противопожарной службы нижнекамского филиала Управления договорных подразделений по Республике Татарстан – председатель Совета ветеранов отряда Владимир Матвеев, начальник ПСЧ-57 Ринат Битеев и начальник отделения профилактики пожаров части Ильнар Гумеров.19 ноября отметил 70-летие ветеран отряда Федеральной противопожарной службы нижнекамского филиала Управления договорных подразделений по Республике Татарстан Михаил Курашкин. Юбиляр проработал в отряде почти 40 лет, пройдя путь от рядового пожарного до начальника части! Пожарно-спасательная часть №57 – в буквальном смысле детище Михаила Александровича. Заслуженный нижнекамский огнеборец имеет строительное образование и лично участвовал в возведении здания пожарного ДЭПО и устройстве территории части в начале 90-ых годов. Затем в течение 20 лет он руководил этим подразделением.С цветами и подарками поздравить юбиляра приехали председатель Совета ветеранов отряда Владимир Матвеев и начальник ПСЧ-57 Ренат Битеев. Михаил Курашкин с удовольствием рассказал гостям о событиях времен своей работы в пожарной охране. Вспомнил сослуживцев. А также поделился гордостью за внука, завершившего в этом году воинскую службу в столичном Преображенском полку.19 ноября свой юбилейный день рождения отметила ведущий инженер ПСЧ-29 ОФПС ГПС НФ ФГБУ УДП ФПС ГПС по РТ, удивительный и разносторонний человек, милая и обаятельная женщина, заботливая жена, мать – Анищенко Жанна Дамировна.Это имя известно многим. И связано оно с отрядом Федеральной противопожарной службы, в котором Жанна Дамировна работает уже 28 лет, обеспечивая личный состав отряда вещевым имуществом.Благодаря своим душевным качествам и профессиональным навыкам Жанна Дамировна приобрела в коллективе большой авторитет. За добросовестный труд она была награждена ведомственными медалями «За отличие в службе» 2 и 3 степени.21 ноября исполняется 55 лет начальнику отряда Федеральной противопожарной службы нижнекамского филиала Управления договорных подразделений по Республике Татарстан Камилю Шигапову.В пожарной охране Камиль Флюровичс 1988 года.Работал в ПСЧ-44, затем в течение десяти лет возглавлял ПСЧ-33. С 2004 года он занимал должность начальника надзорной деятельности Нижнекамского муниципального района. В 2017 году и до перехода на должность начальника отряда в июне 2020 года, работал главным специалистом по пожарной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим».Коллектив отряда Федеральной противопожарной службы нижнекамского филиала Управления договорных подразделений по Республике Татарстан поздравляет уважаемых именинников, желает здоровья, всех благ и успехов в дальнейшей работе!