Новости МЧС России

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Хакасия

В ШИРИНСКОМ РАЙОНЕ ЗАВЕРШИЛИСЬ ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

29 августа 2012 года


Начальник ГУ МЧС России по Хакасии Андрей Фирсов, совместно с Виктором Зиминым 28 августа посетили деревню Гальджа и село Сон Ширинского района, которые две недели назад пострадали от сильного града: выбило окна в жилых домах, школах, повредило крыши домов и учреждений. Глава региона поручил ликвидировать последствия ЧС в максимально короткие сроки и попросил подключиться к этому вопросу не только Правительство республики, но и строительные компании, и Верховный Совет. На внеочередной сессии было принято решение об увеличении Резервного фонда Главы республики с целью направления дополнительных средств на ликвидацию последствий стихийного бедствия.

В ходе поездки были осмотрены все объекты, которые восстановлены после стихии. За 10 дней строительные бригады восстановили 131 кровлю, а также заменили разбитые окна на новые стеклопакеты. Глава Хакасии вручил благодарственные письма руководителям 37 строительных организаций.

В Сонский школе теперь новая крыша и красивые окна. Заасфальтирована дорога к школе и на ее территории, готовы к установке новые входные двери. В спортзале скоро должен появиться современный инвентарь, а в самом здании в ближайшие годы будет проведен капитальный ремонт. В д.Гальджа отремонтировано 36 жилых домов и 2 социально-значимых объекта.

На торжественном митинге, организованном в честь завершения строительных работ, выступили также Председатель Верховного Совета Владимир Штыгашев, глава Ширинского района Сергей Зайцев и местные жители.

Виктор Зимин отметил хорошую работу Управления ГО, ЧС и ПБ в лице Андрея Фирсова и своего заместителя Владимира Крафта за организацию и курирование всех восстановительных работ. Сергей Зайцев отметил, что никогда еще не видел такой оперативной работы по ликвидации ЧС.

Работы завершены в полном объеме, вся группировка сил, задействованная на проведении аварийно – восстановительных работ в Ширинском районе убыла в места постоянной дислокации.



Ссылка на текст новости: http://mchsrf.ru/news/7433-v-shirinskom-rayone-zavershilis.html

Ссылка на первоисточник: http://19.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=12152