Новости МЧС России

Главная » Уральский федеральный округ » Челябинская область

Сильнейшие газодымозащитники работают в Аше. Подводим итоги масштабных соревнований

21 мая 2021 года


На базе Уральского учебного спасательного центра МЧС России (пос. Новогорный) прошёл финальный этап областных соревнований среди звеньев газодымозащитной службы, конкурс по оказанию первой помощи и психологической поддержки, а также состязания на звание «Лучший водитель пожарного автомобиля».

«Эти старты необходимы для повышения профессионального уровня подготовки личного состава, развития их физических, волевых качеств, успешного выполнение задач по тушению пожаров и проведения аварийно-спасательных работ», — отметил начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Челябинской области Михаил Теплых.

Соревнования разделили на два дня. В первый, проходила полоса психологической подготовки пожарных. Здесь сотрудники МЧС преодолевали сложнейшие рубежи, демонстрировали свою физическую подготовку. А на полигоне встретились пожарные асы. Смотр-конкурс среди водителей включал в себя 5 этапов: 2 теоретические части на знание ПДД и нормативных документов и 3 практических. Практика состояла из преодоления препятствий и заграждений на автодроме, установки автоцистерны на водоем и физической подготовки (бег на 1000 метров, подтягивание и челночный бег).

«Все участники показывали хороший уровень подготовки, умение быстро реагировать в условиях чрезвычайной ситуации. А наш сотрудник Максим Ефимов удостоился награды «Лучший водитель пожарного автомобиля». Это очень приятно», - поделился впечатлением представитель команды Каслинского гарнизона Эдуард Сулейманов.

Во второй день участников ждала дымокамера. Чтобы огнеборцам было сложнее ориентироваться в задымленном помещении при помощи зрения, им заклеивали маски. В этих условиях, максимально приближенных к боевым, огнеборцам предстояло найти пострадавшего, эвакуировать его в обозначенное место, а затем из этого же помещения вынести газовый баллон.

Параллельно проводились соревнования по оказанию первой помощи и психологической поддержке. Участники прошли тестировании и приступили к оказанию помощи условным пострадавшим в автокатастрофе. Все команды показали хорошие знания.

На итоговом построении были озвучены итоговые общекомандные результаты:

1 место занял коллектив 50-й пожарно-спасательной части (г. Аша).

2 место у команды 36-й пожарно-спасательной части (г. Копейск).

3 место у огнеборцев 45-й пожарно-спасательной части (г. Златоуст).

«В этом году команда нашего отряда заняла 6 общекомандное место. Считаю, что результат достаточно неплохой. Мы достойно выступили, проявили волю к победе, прошли все этапы соревнования с минимальным количеством штрафных баллов, обменялись опытом с коллегами, и в следующем годы мы непременно улучшим свои результаты», — отметил начальник Каслинского пожарно-спасательного гарнизона Алексей Жидков.

Дарья Уфимцева,Каслинский пожарно-спасательный гарнизон



Ссылка на текст новости: http://mchsrf.ru/news/721030-silneyshie-gazodyimozaschitniki-rabotayut-v.html

Ссылка на первоисточник: http://74.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4468557