Новости МЧС России

Главная » Сибирский федеральный округ » Алтайский край

Третья часть пожаров в минувшие сутки возникла из-за нарушения правил монтажа электрооборудования

25 июня 2012 года


19 июня на территории Алтайского края произошло 11 пожаров, 8 из них - в жилом секторе. В тушении пожаров были задействованы 75 человек личного состава противопожарной службы и 29 единиц пожарной техники.

По предварительной оценке специалистов, третья часть пожаров в минувшие сутки возникла из-за нарушения правил монтажа электрооборудования. К их числу относится пожар в городе Яровом.

В третьем часу ночи 19 июня на пульт диспетчера пожарной охраны города Яровое поступило сообщение о пожаре на одном из частных подворий по улице Советская. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны открытым огнём горела кровля дома. Для обеспечения бесперебойной подачи воды к месту происшествия, до ближайшего гидранта была проложена магистральная линия протяженностью около пятисот метров. Всего несколько минут потребовалось пожарным для локализации очага возгорания и еще около получаса для полной его ликвидации. В результате пожара повреждены кровля жилого дома на общей площади 70 м2.

Обратите внимание на состояние электропроводки в вашем жилье! Работу по ремонту электрических сетей доверяйте только специалистам! Не перегружайте бытовые электросети, не подключайте несколько приборов к одной розетке! Соблюдайте все требования пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования!



Ссылка на текст новости: http://mchsrf.ru/news/721-tretya-chast-pojarov-v.html

Ссылка на первоисточник: http://22.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=7744