Новости МЧС России

Главная » Приволжский федеральный округ » Республика Башкортостан

О пожарной безопасности детям

26 августа 2012 года


В рамках проведения Года благополучного детства и укрепления семейных ценностей, продюсерский центр «Вся Уфа» организовал семейный праздник «Большая перемена». Праздник проходил на площади перед Русским академическим театром драмы.

Гости мероприятия – школьники и родители могли увидеть акробатические выступления велосипедистов, модное дефиле домашних животных, бармен-шоу, шоу тюнингованных автомобилей, показ модных осенних коллекций, пройти кастинг в тележурнал «Ералаш».

На семейном празднике принимал участие Центр противопожарной пропаганды и общественных связей муниципального бюджетного учреждения Управление пожарной охраны г. Уфы. Красный агитационный автобус с установленным на крыше ЖК-экраном, транслирующим ролики на противопожарную тему, и выездная экспозиция пожарно-технической выставки привлекли всеобщее внимание.

Методисты Центра рассказали детям о правилах пожарной безопасности в школе, в быту, и напомнили, как правильно вести себя во время чрезвычайных ситуаций. Ребятам была дана возможность поближе ознакомиться с экипировкой пожарных, и даже почувствовать себя в роли настоящих бойцов огненного фронта - методисты провели эстафету, где дети по условной команде «Пожар!» переодевались в боевую одежду.

В рамках месячника безопасности детей, который объявлен с 20 августа по 20 сентября в образовательных учреждениях городского округа г. Уфа пройдут учебные тренировки, противопожарные инструктажи. Выработка и совершенствование навыков слаженных действий при эвакуации из здания, повышение психологической устойчивости персонала, учащихся образовательных учреждений при возникновении ЧС, готовности сил и средств подразделений пожарной охраны к оперативному реагированию – вот основные цели месячника.

Миляуша Нуриева,

МБУ Управление пожарной охраны г. Уфы



Ссылка на текст новости: http://mchsrf.ru/news/7181-o-pojarnoy-bezopasnosti-detyam.html

Ссылка на первоисточник: http://02.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=21642