Новости МЧС России

Главная » Приволжский федеральный округ » Оренбургская область

Ветерану пожарной охраны Александру Алексеевичу Зайчикову 70 лет!

07 мая 2021 года

7 мая 2021 года свое 70-летие отметил ветеран пожарной охраны г. Оренбурга Зайчиков Александр Алексеевич. Растроганно ветеран принял поздравления от председателя первичной ветеранской организации 9 пожарно-спасательного отряда Савинкова А.А., начальника отдельного поста 3 пожарно-спасательной части 9 пожарно-спасательного отряда лейтенанта внутренней службы Саюшкина В.А., от сотрудников 3 пожарно-спасательной части. В поздравлении юбиляра принял участие председатель Совета ветеранов УМВД России по Оренбургской области генерал-майор юстиции в отставке Гугин Василий Иванович.

Зайчиков Александр Алексеевич родился 7 мая 1951 года в г. Оренбурге. По окончании школы работал на Оренбургском аппаратном заводе, с мая 1970 г. по июль 1972 г. проходил срочную службу в рядах Советской Армии.

04 сентября 1972 г. был принят на службу в Государственную противопожарную службу на должность шофёра самостоятельной военизированной пожарной части № 9 (СВПЧ-9, в дальнейшем переименована в СВПЧ-3) по охране Промышленного района г. Оренбурга. Был одним из первых сотрудников при военизации пожарной охраны г. Оренбурга, избирался заместителем, а затем и председателем объединённой первичной партийной организации СВПЧ-3 и ВПЧ-26. С декабря 1986 года переведён на должность водителя ВПЧ-26 по охране Оренбургского завода РТИ Управления пожарной охраны УВД Оренбургского облисполкома.

07 апреля 1992 года старшина внутренней службы Зайчиков А.А. был уволен на пенсию по состоянию здоровья. За период службы неоднократно поощрялся руководством Управления пожарной охраны, УВД Оренбургского облисполкома, награждён нагрудным знаком «Отличник пожарной охраны», медалями «За безупречную службу» III, II и I степеней, ценными подарками. В настоящее время проживает в г. Оренбурге, с радостью общается с сотрудниками и ветеранами ГПС, делится воспоминаниями об истории пожарной охраны г. Оренбурга.