Новости МЧС России

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Санкт-Петербург

Руководство и сотрудники петербургского МЧС почтили память огнеборцев, погибших при исполнении служебного долга

30 Апрель 2021 года


В 2012 году Министром РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий был подписан Приказ № 483, согласно которому последняя пятница апреля считается Днем памяти сотрудников МЧС России, погибших при исполнении служебных обязанностей.

В этом году этот день пришелся на 30 апреля. К сожалению, в преддверии этой даты петербургский пожарно-спасательный гарнизон потерял еще одного своего бойца Илью Белецкого. Его имя, как и имена других павших огнеборцев, золотом высечены на памятных досках мемориального комплекса, который находится на территории пожарно-спасательной части № 11.Здесь же сегодня руководство и сотрудники Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу возложили цветы к Вечному огню и почтили память погибших минутой молчания.

Ради жизни на земле отдали свои жизни в борьбе с огнем более пятидесяти пожарных города на Неве, это те герои, кто погиб на боевом посту в послевоенные годы. Еще 2067 огнеборцев погибли в годы Великой Отечественной войны, при защите блокадного Ленинграда. Сегодня все сотрудники петербургского гарнизона почтили память павших коллег, ведь во все времена актуальна такая простая и такая сложная истина, однажды написанная Ольгой Берггольц: «Никто не забыт и ничто не забыто»…



Ссылка на текст новости: http://mchsrf.ru/news/716607-rukovodstvo-i-sotrudniki-peterburgskogo.html

Ссылка на первоисточник: http://78.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4449968