Новости МЧС России

Главная » Уральский федеральный округ » Ханты-Мансийский АО

Губернатор Югры Наталья Комарова проверила готовность образовательных учреждений автономного округа к новому учебному году

24 августа 2012 года


22 августа Губернатор Югры Наталья Комарова посетила сегодня одну из гимназий города Нижневартовска и провела там видеоселекторное совещание, посвященное готовности образовательных учреждений к новому учебному году. В совещании приняли участие представители надзорных органов, педагогического сообщества, местных администраций, общественности и родители учащихся.

По словам Натальи Владимировны, вопрос номер один в повестке дня - это готовность к новому учебному году всей образовательной инфраструктуры автономного округа. «Средства для этого в бюджетах всех уровней были предусмотрены немаленькие. В этом году на обеспечение комплексной безопасности и комфортных условий образовательного процесса выделено более 2 миллиардов 260 миллионов рублей. Экономить на будущем наших детей мы не намерены, но и эффективность расходования этих средств должна быть предметом особого контроля. В том числе, и даже, прежде всего, со стороны общественности – родителей, членов управляющих советов, которые приглашены для участия в сегодняшнем совещании. Рассчитываю на ваше активное и заинтересованное участие в этой работе», - обратилась к представителям гражданского общества глава региона.

В продолжение совещания губернатор поделилась впечатления от осмотра гимназии № 1 Нижневартовска, в которой состоялась встреча. В числе прочих вопросов Главе региона были продемонстрированы установленные в школе элементы системы безопасности.

От Главного Управления МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре в совещании принял участие главный государственный инспектор округа по пожарному надзору Дмитрий Хрунов. По завершении мероприятия он лично проверил готовность дежурного персонала гимназии к действиям в случае получения сигнала о пожаре, а также умение пользоваться первичными средствами пожаротушения.



Ссылка на текст новости: http://mchsrf.ru/news/6998-gubernator-yugryi-natalya-komarova.html

Ссылка на первоисточник: http://86.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=7190