Новости МЧС России

Главная » Южный федеральный округ » Краснодарский край

Поздравляем с 75-летием ветерана пожарной охраны Виктора Андреевича Неупокоева

27 декабря 2020 года

Виктору Андреевичу родился в городе Краснодаре 27 декабря 1945 года. После окончания школы работал 7 месяцев слесарем I-го разряда на Краснодарском хлебозаводе и 4 месяца - подсобным рабочим цеха № 4 на Краснодарском компрессорном заводе. В октябре 1963 года поступил в Львовское пожарно-техническое училище МООП УССР, которое окончил в 1966 году с присвоением звания техник-лейтенант внутренней службы.В 1976 году он окончил факультет «Пожарная техника и безопасность» Высшей инженерной пожарно-технической школы МВД СССР по специальности «Инженер противопожарной обороны». После возглавил Управление Государственной противопожарной службы ГУВД Краснодарского края.При непосредственном участии Виктора Андреевича организовывались и проводились краевые соревнования по пожарно-прикладному спорту между подразделениями пожарной охраны, ДЮП колхозов и совхозов. С 1981 года на зональных соревнованиях сборная команда края по пожарно-прикладному спорту стабильно занимала призовые места.За время прохождения службы в должности заместителя начальника УПО с сентября 1985 года по ноябрь 1986 года под его непосредственным руководством проводилась большая работа по укреплению и развитию материально-технической базы пожарной охраны. В этот период в подразделениях края сдано в эксплуатацию 20 пожарных депо. Виктор Неупокоев уделял большое внимание повышению боеготовности и оснащению 22 опорных пунктов пожаротушения. В 1994 году было сдано в эксплуатацию здание Учебного центра, где ежегодно проходят подготовку более 2 тысяч сотрудников, в том числе из других регионов России.Виктор Неупокоев принимал участие в ликвидации крупных и сложных пожаров и аварий. За период службы в органах МВД был награжден медалью «За безупречную службу» всех степеней, Нагрудным знаком «За отличную службу в МВД». За мужество и самоотверженные действия, проявленные при тушении пожара, произошедшего 18 сентября 1997 года в резервуарном парке ОАО «РоснефтьТуапсенефтепрдукт», награждён Орденом Мужества.Уважаемый Виктор Андреевич! Примите самые искренние поздравления со знаменательной датой от руководства Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, личного состава подразделений и Краевой ветеранской организации и пожелания крепкого здоровья, семейного благополучия, насыщенной и активной жизни! Желаем, чтобы Вы и дальше, многие годы поражали всех своим умом, своей добротой, своей щедростью и чувством юмора, а также покорить те вершины, которые еще остались, ибо достойно прожитые годы долгой жизни показали, что Вы можете преодолеть любые преграды на пути к Мечте!