Новости МЧС России

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Кабардино-Балкария

Весна-лето - пожароопасный период

25 июня 2012 года


Ежегодно с наступлением лета осложняется обстановка с пожарами. В этот период происходит несанкционированное разведение костров, сжигание сухой травы и мусора. Особенно это опасно в районах, где располагаются деревянные строения. При сжигании мусора огонь может перекинуться на хозяйственные и жилые постройки. Кроме того, с пожарами в атмосферу выбрасывается огромное количество дыма, содержащего отравляющие вещества. От задымления страдают жители нашего города, особенно дым опасен для детей и людей, подверженных аллергии.

По данным управления надзорной деятельности в период с начала весенне-летнего пожароопасного периода 2012 года на территории Кабардино-Балкарской Республике было зарегистрировано более 200 загораний сухой травы и мусора. Только благодаря оперативному реагированию пожарных подразделений, огонь не перешел на жилые постройки, и никто не пострадал. На территории Республики в весенне-летний период пожарам могут быть подвержены садовые участки.

Для предупреждения пожаров на открытых территориях требуется своевременно очищать территорию от сухой травы и мусора. Владельцам загородных жилых построек необходимо иметь у каждого деревянного строения емкость с водой и огнетушитель.

Причиной пожаров могут стать непотушенные костры, брошенные в сухую траву окурки и спички. Нередки пожары, возникающие от детской шалости с огнем. Дети не всегда понимают опасность, которой подвергают себя и окружающих. Необходимо следить за занятиями детей. Помните и о том, что поведение взрослого является примером для ребенка.

Очень важно содержать в чистоте балконы. Опасно хранить на балконе краску, растворители, горючие жидкости, мебель, макулатуру и другие легковоспламеняющиеся вещества. Случайно залетевший на балкон окурок может стать причиной пожара. Пожар на балконе опасен распространением огня в квартиры верхних этажей. В случае пожара сообщите в пожарную охрану. Тушить возгорание на балконе нужно любыми подручными средствами. Если справиться с пожаром на балконе не удалось, закройте балконную дверь и покиньте квартиру.

Берегите себя и своих близких. Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить.



Ссылка на текст новости: http://mchsrf.ru/news/674-vesna-leto---pojaroopasnyiy-period.html

Ссылка на первоисточник: http://07.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=13066