Новости МЧС России

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Новгородская область

С начала года в лесах Новгородской области заблудилось более 130 человек

02 сентября 2020 года


Наступила осень, повсюду стали поспевать грибы и ягоды, и, конечно же, люди устремились в лес. Теперь почти повсеместно можно встретить бредущего из чащи человека с лукошком или ведерком, уставшего, но довольного, несущего домой дары леса. Но, к сожалению, нередко случается так, что люди в лесах теряются. Сбиваются с тропы, плутают, уходят все дальше в лес и не знают, как выйти назад.

С начала года в лесах Новгородской области заблудились более 130 человек. Спасатели "прочесывают" лес как вручную, так и с применением современной техники: болотоходов, квадракоптеров. Они не переставая ищут людей и находят. Но если бы люди принимали все меры предосторожности перед тем, как выйти в лес, потерявшихся было бы гораздо меньше.

Очень важно сообщать о том, куда и на какое время вы отправляетесь в лес. Кроме того, нельзя отпускать в лесные массивы детей одних. Также всегда нужно помнить о том, что нельзя забредать глубоко в чащу. Люди уходят, теряются, и спасатели, полицейские и добровольцы делают всё возможное, чтобы найти их.

Сотрудники МЧС России регулярно напоминают гражданам о том, что к походу в лес нужно подходить ответственно. Перед тем, как уйти за грибами, нужно собрать небольшой рюкзак, в котором будут лежать такие вещи, как заряженный телефон, коробок спичек, бутылка воды, плитка шоколада и термоодеяло. Также, если вы все же потерялись, не нужно паниковать: прислушайтесь к звукам природы. Возможно, вы услышите шум реки или автомобильной дороги. Ориентируясь на эти звуки, можно выйти к людям. А если вы не знаете, куда идти, звоните спасателям и ждите помощи, не уходя с места. И, конечно же, если вы уходите в лес, предупредите близких об этом, чтобы в случае беды они могли вызвать службу спасения и оказать помощь.

Будьте внимательны и берегите себя!



Ссылка на текст новости: http://mchsrf.ru/news/670521-s-nachala-goda-v.html

Ссылка на первоисточник: http://53.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4247894