Новости МЧС России

Главная » Центральный федеральный округ » Белгородская область

На одну добровольную пожарную дружину стало больше

25 июня 2012 года


В Малакеевском сельском поселении Вейделевского района на круглосуточное дежурство заступила добровольная пожарная команда. Вновь созданное подразделение будет обеспечивать прикрытие сразу нескольких населенных пунктов - это сёла Дегтярное и Малакеево, хутора Гамаюнов, Гвоздиков, Грицинин, Деркунский, Колотов, Кулькин, Родники, а также Должанское сельское поселение.

Администрация Вейделевского района сделала всё возможное для того, чтобы выделить и отремонтировать помещение для размещения бокса пожарного поста. Региональное общественное учреждение «Добровольная пожарная охрана Белгородской области» при совместном финансировании с администрациями сельских поселений берёт на себя содержание работников пожарного поста, обеспечение их боевой форменной одеждой, заработной платой. А Главное управление МЧС России по Белгородской области, в свою очередь, передало на безвозмездной основе в Малакеевское сельское поселение пожарную автоцистерну (АЦ 40 130) и автомобиль АРС-14, которые теперь станут на боевой расчет добровольной пожарной команды.

По словам жителей Малакеевского сельского поселения, они искренне рады тому, что в их населенном пункте отныне функционирует своё пожарное подразделение. Теперь они уверены в том, что в случае необходимости им своевременно будет оказана квалифицированная помощь.



Ссылка на текст новости: http://mchsrf.ru/news/641-na-odnu-dobrovolnuyu-pojarnuyu.html

Ссылка на первоисточник: http://31.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=9543