Новости МЧС России

Главная » Сибирский федеральный округ » Иркутская область

6 человек погибли на пожарах в Иркутской области за прошедшие выходные дни

30 Декабрь 2019 года


45 пожаров зарегистрировано в регионе за два выходных дня. В их числе – пожары с гибелью людей. Так, двое детей погибли на пожаре в селе Хомутово Иркутского района, четверо человек погибли на пожарах в городе Иркутске и в деревне Ключевая Усольского района. Пять человек спасены на пожарах.

Среди самых распространенных причин пожаров – электротехническая причина. Так, днём 28 декабря в городе Иркутске в квартире многоквартирного жилого дома на улице Боткина произошел пожар. До прибытия пожарных подразделений из дома, почувствовав запах дыма, самостоятельно эвакуировались 5 человек, звеном газодымозащитной службы по лестничным маршам были спасены еще 4 жильца. В квартире, где случился пожар, находилась 62-летняя хозяйка квартиры, инвалид 1 группы. Из-за болезни ног она с трудом передвигалась. Возможно, это и стало причиной того, что женщина не смогла самостоятельно покинуть квартиру при возгорании, причиной которого стало, по предварительной информации, короткое замыкание.

29 декабря едва не погиб на пожаре в Усольском районе мужчина, который пытался самостоятельно тушить пожар в бане. Причиной возгорания стал аварийный режим работы электрооборудования.

По электротехнической причине произошел пожар и в селе Хомутово Иркутского района, в частном жилом доме, где проживала женщина с 4-мя детьми. Трагедия произошла утром 29 декабря. В доме, где произошел пожар, находились без присмотра трое детей – 8-летняя девочка и двое её 2-летних братьев. Девочка, обнаружив пожар в доме, выбежала на улицу за помощью взрослых прохожих. Двое же младших детей остались в горящем доме, где и погибли. Работавшая на месте пожара следственно-оперативная группа в составе дознавателя отдела надзорной деятельности и профилактической работы, эксперта испытательной пожарной лаборатории, сотрудников Следственного комитета и полиции установила предварительную причину пожара – короткое замыкание электропроводки.

Короткое замыкание зачастую становится причиной пожаров при усиленной эксплуатации электрообогревательных приборов и чрезмерной нагрузке на электросеть. Государственные инспекторы по пожарному надзору не рекомендуют допускать перегрузку электросети и не оставлять без присмотра включенные электроприборы и малолетних детей!

При пожаре необходимо незамедлительно звонить на номер «101»!



Ссылка на текст новости: http://mchsrf.ru/news/624498-6-chelovek-pogibli-na.html

Ссылка на первоисточник: http://38.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4045425