Новости МЧС России

Главная » Сибирский федеральный округ » Алтайский край

Ограничено движение на дорогах края

01 Январь 2020 года


Сегодня, 01 января, от Алтайавтодор с целью обеспечения безопасности движения в ночное время суток (в связи с условиями плохой видимости, низовой метели) ограничено движение на дороге регионального значения К-03, К-09 для пассажироперевозящего и большегрузного транспорта в пяти районах края (Поспелихинский, Курьинский, Змеиногорский, Третьяковский, Рубцовский).

Автодорога К-09 «Поспелиха — Курья — Третьяково — граница Республики Казахстан» на всем протяжении от 0 до 169 км. (Поспелихинский, Курьинский, Змеиногорский, Третьяковский районы).

Автодорога К-03 «Змеиногорск - Рубцовск - Волчиха - Михайловское - Кулунда - Бурла - граница Новосибирской области» (от города Змеиногорска до города Рубцовска) на участке от 0 до 80 км. (Змеиногорский, Рубцовский районы)

На других автомобильных дорогах федерального и регионального значения перерывов в движении автотранспортных средств не зарегистрировано. Проезд обеспечен.

Организовано оповещение водителей дальних рейсов, организовано взаимодействие со старостами и главами населенных пунктов, прилегающих к автомобильной дороге. Для контроля обстановки задействованы оперативные группы гарнизонов. Работает «телефон доверия» ГУ МЧС России по Алтайскому краю, (8-3852-65-82-19). Обстановка находится на контроле Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

В условиях непогоды основное условие движения для водителей – осмотрительность, низкая скорость и исключительная осторожность. Старайтесь просматривать прогнозы погоды заранее, предупреждения о заморозках, снегопаде и гололеде! Перед поездкой за пределы населённого пункта важно проверить состояние всех систем автомобиля, комплектацию аптечки и средств пожаротушения, необходимых аварийно-спасательных средств в виде топора и троса, а также средств связи. При обращении к спасателям следует указать местонахождение, приметы местности, состав группы (количество человек, возраст, есть ли больные, дети), обязательно сообщить контактные телефоны близких. В условиях сильной непогоды от дальних поездок стоит воздержаться!



Ссылка на текст новости: http://mchsrf.ru/news/624031-ogranicheno-dvijenie-na-dorogah.html

Ссылка на первоисточник: http://22.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4047976